Facebook убирает функцию распознавания лиц и удалит данные более 1 миллиарда пользователей

Технология распознавания лиц сейчас вызывает больше споров, чем когда-либо. Европейский парламент недавно выступил за запрет на использование этой технологии в общественных местах, а такие организации, как ACLU, давно выступают против всей концепции. Теперь даже Facebook делает шаг назад от этой технологии: он отключит свои функции распознавания лиц и удалит данные о лицах более 1 миллиарда пользователей, сообщает ITbukva.com.


До этого изменения, Facebook позволял пользователям соглашаться на распознавание лиц путем включения соответствующей настройки в меню пользовательских предпочтений. После этого Facebook сканирует фотографии и видео, которые вы загружаете, чтобы найти ваше лицо, а затем создает "шаблон", который можно использовать для включения дополнительных функций.

Например, платформа может сообщить вам, когда вы "появляетесь на фотографиях или видео, но не были отмечены", или даже информировать вас, когда кто-то другой пытается создать профиль Facebook по вашему подобию. Технология также может быть полезна для слепых и слабовидящих людей, поскольку она может описывать им фотографии на слух.

Несмотря на все эти очевидные преимущества, гигант социальных сетей убирает эту функцию. Все существующие шаблоны распознавания лиц будут удалены с его серверов, а вышеуказанные функции будут отключены. Facebook утверждает, что эти шаблоны никогда не передавались никому, кроме пользователей, которые их используют.


Что касается аргументации Facebook, то этот шаг продиктован чистым прагматизмом. Компания видит, в какую сторону дует ветер, и даже отмечает в своем блоге, что существует "растущая озабоченность" по поводу использования технологии распознавания лиц в целом, даже когда она может принести пользу людям.

"Существует много опасений по поводу места технологии распознавания лиц в обществе, и регулирующие органы все еще находятся в процессе разработки четкого набора правил, регулирующих ее использование", - пишет Facebook. "На фоне этой продолжающейся неопределенности мы считаем, что ограничение использования технологии распознавания лиц целесообразно".

Корпорация продолжит изучать способы ответственного применения этой технологии (и в соответствии с возможными изменениями законодательства) в будущем.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Facebook убирает функцию распознавания лиц и удалит данные более 1 миллиарда пользователей

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи