ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

YouTube выплатила $ 1 млрд лицензионных платежей за последние 12 месяцев, но музыкальная индустрия не удовлетворена

YouTube выплатила $ 1 млрд лицензионных платежей за последние 12 месяцев, но музыкальная индустрия не удовлетворенаПоследний год YouTube находится под атакой музыкальной индустрии, которая считает, что более $ 1 млрд, которые были выплачены в течение последних 12 месяцев, не достаточно. IFPI, организация, которая представляет музыкантов по всему миру, считает, что доход от рекламы Google не восполняет огромного количества людей, слушающих музыку бесплатно, сообщает ITbukva.com.

В своем блоге, опубликованном вчера, Роберт Кинсл, главный бизнес-сотрудник YouTube, утверждает, что "YouTube выплатил более $ 1 млрд музыкальной индустрии от одной только рекламы ..." в течение последних 12 месяцев. Он утверждал, что, так как мир меняется от традиционных средств массовой информации к новым медиа, таким как YouTube, музыкальная индустрия имеет больше возможностей, чем когда-либо, чтобы заработать деньги через доход от рекламы.

Так как больше рекламных долларов переходят с ТВ, радио и печати в онлайн-услуги, музыкальная индустрия будет генерировать даже больше доходов от рекламы. В будущем, музыкальный бизнес имеет возможность выглядеть как телевидение, где подписки и реклама способствуют примерно равным суммам доходов, подкрепленные цифровыми и физическими продажами.

BBC разговаривал с пресс-секретарем IFPI, который был не доволен анонсом. Представитель продолжал объяснять, что с более чем 800 миллионов музыкальных пользователей по всему миру, $ 1 млрд доходов означает, что YouTube только выплатила около $ 1 на одного пользователя в течение всего года. Как они указывают, это число недостаточное, в сравнении со Spotify, который только в 2015 году "выплатил звукозаписывающим компаниям около $ 2 млрд, что эквивалентно, по оценкам, $ 18 на одного пользователя."

Этот аргумент открывает дверь к предыдущим и текущим дискуссиям о том, как YouTube должны относиться к музыке, которая незаконно загружена другими пользователями. Как можно заметить, все может быть загружено на службу, но если владелец авторских прав просит, чтобы контент был удален, YouTube должны принять меры, чтобы либо удалить его, либо отдать доход от рекламы законному владельцу.

Как утверждает Кинсл в своем посте, "... есть много работы, которая должна быть сделана YouTube и отраслью в целом ..." Эта система не идеальна, но действительно кажется, что Google работает, чтобы найти лучшее решение для всех.

Понравилась новость? Поделись ею
YouTube выплатила $ 1 млрд лицензионных платежей за последние 12 месяцев, но музыкальная индустрия не удовлетворена
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: