Facebook шпионил за пользователями, платя 20 долларов через программу исследования рынка

Гигант социальных сетей Facebook тщательно проверял конфиденциальность своих пользователей с момента скандала с Cambridge Analytica, который произошел в прошлом году. Facebook и его генеральный директор Марк Цукерберг постоянно обвиняются в управлении данными своих пользователей. Недавно в сообщениях сообщалось, что Цукерберг из Facebook планирует интегрировать службы социальных сообщений, включая WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger (все они принадлежат Facebook), объединяя их в единую кодовую базу, сообщает ITbukva.com.


Эта интеграция позволяет пользователям всех платформ обмена сообщениями взаимодействовать друг с другом независимо от того, какое приложение используется. Этот обмен сообщениями против кроссплатформенности был спланирован таким образом, чтобы облегчить доступ людей к различным платформам. Тем не менее, эта идея была подвергнута критике, поскольку она может вызвать проблемы защиты данных среди пользователей.
Среди этой продолжающейся проблемы появился новый отчет, в котором говорится, что Facebook платит добровольцам в возрасте от 13 до 35 лет за установку тестового приложения компании под названием - Facebook Research на платформах Android и iOS. Считается, что это новое исследовательское приложение было названо Project Atlas, которое было введено в 2016 году и предназначено для упомянутой выше группы, которая добровольно предложила обменять полный доступ своих данных к исследовательскому приложению Facebook за деньги или подарочные карты взамен.

Приложение Facebook Research, особенно на iOS, попросило пользователей установить собственный корневой сертификат, предоставив пользователям ссылку для установки сертификата. Это делается для того, чтобы не следовать рекомендациям Apple App Store, поскольку это приложение Facebook Research, если ему предоставлено разрешение, может собирать все данные пользователей, в том числе - сообщения, частные чаты в социальных сетях, электронные письма, действия в Интернете, покупки в электронной коммерции.

И, кроме того, в отчете также указывается, что приложение Research от Facebook даже просило пользователей поделиться копией счета-фактуры с продуктом, который они недавно приобрели на Amazon. Хотите знать, что делает Facebook со всеми этими данными? Ну, отчет показывает, что целью приложения было собрать привычки использования определенной группы добровольцев, которым социальный гигант платит последние два года.


Учитывая, что подростки были вовлечены в это так называемое исследование, компания говорит, что исследование было действительно проведено с одобрения родителей подростка. Похоже, перед установкой этого исследовательского приложения есть форма, которая должна быть одобрена родителем-волонтером, сообщает TechCrunch. Кроме того, это не ново для Facebook, аналогичное приложение под названием Onavo Protect, которое было VPN-приложением, созданным Facebook, было удалено из Apple App Store за несоблюдение правил конфиденциальности App Store.

Кроме того, The Verge также сообщила об ответе Facebook, в котором говорится, что в отчете TechCrunch якобы пропущены ключевые факты этой программы исследования рынка, и далее утверждается, что гигант социальных сетей не шпионил за этими добровольцами или пользователями, которые участвовал в исследовательской программе. В отчете также говорится, что из всех участников этой программы только пять процентов были подростками, которые были подписаны с формами согласия родителей до регистрации.

Независимо от того, что Facebook собрал с этой так называемой программой исследования рынка, имеющей доступ к каждому углу личных данных пользователей, конечно, звучит ужасно. Apple еще предстоит отреагировать на это приложение Facebook Research, и, наконец, говорят, что Facebook прекращает эту исследовательскую программу с платформы iOS; Тем не менее, исследовательская программа Android все еще не повреждена.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Facebook шпионил за пользователями, платя 20 долларов через программу исследования рынка
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи