Facebook покупает стартап по обслуживанию клиентов и чат-бота Kustomer

Facebook только что завершил свое последнее приобретение, купив компанию под названием Kustomer. Программное обеспечение стартапа создает одноэкранный интерфейс, позволяющий предприятиям управлять своими онлайн-разговорами с клиентами и автоматизировать некоторые взаимодействия с помощью чат-ботов. Facebook не раскрыл финансовых условий сделки. Однако, по данным The Wall Street Journal, компания была оценена примерно в 1 миллиард долларов в рамках сегодняшней сделки, сообщает ITbukva.com.



Это приобретение связано с тем, что Facebook делает большой рывок в онлайн-шоппинг. Гигант социальных сетей недавно запустил функцию под названием «Магазины», которая позволяет превращать свои страницы в Facebook и Instagram в интернет-магазины. Он также недавно переработал основной интерфейс Instagram, добавив специальную вкладку для покупок. Что касается будущего Kustomer, похоже, что Facebook поможет компании. «Facebook планирует поддерживать деятельность Kustomer, предоставляя ресурсы, необходимые для масштабирования бизнеса, улучшения и обновления продуктового предложения, а также радовать своих клиентов», - заявили в компании.

Facebook также отмечает, что компаниям не нужно переходить на Kustomer для управления своими инструментами онлайн-общения. «Мы хотим, чтобы компании любого размера и из всех отраслей осознали ценность обмена сообщениями, а наличие динамичной партнерской экосистемы имеет решающее значение для предоставления нашим клиентам выбора».

Как отмечает WSJ, Facebook не привыкать к сделкам, поскольку за свою 16-летнюю историю он скупил более 100 компаний и стартапов. Два самых известных его приобретения - Instagram за 1 миллиард долларов в 2012 году и WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году - оказали глубокое влияние на Интернет. Эти же покупки также недавно привлекли внимание к компании Федеральной торговой комиссии, которая в начале года объявила о проведении антимонопольного расследования в отношении компании, а также Apple, Amazon и Google.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Facebook покупает стартап по обслуживанию клиентов и чат-бота Kustomer
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи