Facebook заявляет, что проигнорирует запрет на сбор данных, введенный в Германии

Германия запретила Facebook собирать данные о пользователях WhatsApp на своей территории. Гамбургская комиссия по защите данных и свободе информации (HmbBfDI) утверждает, что новая политика сбора данных приложения и жесткие усилия Facebook, направленные на то, чтобы заставить пользователей принять их, нарушают Общие правила защиты данных (GDPR), сообщает ITbukva.com.


Йоханнес Каспар, комиссар HmbBfDI, указал в пресс-релизе, что Facebook имеет историю нарушений конфиденциальности пользователей, указав на скандал с Cambridge Analytica и недавнюю утечку 500 миллионов записей. Что еще более важно, Каспар опасается, что непрозрачная рекламная политика WhatsApp повлияет на предстоящие в сентябре выборы в Германии.

«Скандалы, связанные с защитой данных последних нескольких лет, от «Cambridge Analytica» до недавно известной утечки данных, затронувшей более 500 миллионов пользователей Facebook, показывают масштабы и опасность массового профилирования», - сказал Каспар. «Это влияет не только на конфиденциальность, но и на возможность использования профилей для влияния на решения избирателей с целью манипулирования демократическими решениями».

HmbBfDI издал трехмесячный экстренный запрет на сбор данных WhatsApp. Тем временем он попросил Европейский комитет по защите данных (EDPC) вынести решение по делу на «европейском уровне». Если EDPC обнаружит, что WhatsApp нарушает GDPR, более постоянный запрет, который применяется к государствам-членам, а также к Германии, скорее всего, вступит в силу до тех пор, пока WhatsApp не изменит свою политику.


Facebook отрицает какие-либо нарушения. Пресс-секретарь сообщил Bloomberg, что чрезвычайный приказ комиссии основан на «фундаментальном непонимании» условий и положений WhatsApp. Facebook намерен ввести новые правила, несмотря на запрет.

После попытки преуменьшить значение своей политики сбора данных? Facebook пригрозил удалить учетные записи пользователей, если они не согласятся с условиями. Однако после серьезной негативной реакции гигант социальных сетей отозвал угрозу, решив вместо этого бомбардировать пользователя всплывающими окнами на принятие согласия. Продолжение игнорирования «напоминаний» приведет к тому, что приложение постепенно потеряет ключевые функции, пока оно не станет практически бесполезным. Пользователи должны до 15 мая согласиться с новыми условиями.

Это не первый раз, когда Каспар сталкивается с WhatsApp. В 2016 году комиссар потребовал от Facebook прекратить сбор пользовательских данных из WhatsApp. В этом случае Facebook работал с Германией, чтобы уладить ситуацию. На этот раз похоже, что платформа социальных сетей не желает сотрудничать.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Facebook заявляет, что проигнорирует запрет на сбор данных, введенный в Германии

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи