Функция чата Facebook может вернуться в мобильное приложение

Вкратце: помните, когда вы могли общаться с друзьями в основном приложении Facebook, не загружая Messenger? Через пять лет после его исчезновения похоже, что этот вариант может вернуться.
Исследователь приложений Джейн Маньчун Вонг, обнаружившая множество функций, протестированных в прошлом в различных приложениях для социальных сетей, обнаружила это изменение, сообщает ITbukva.com.


Messenger появился как отдельное приложение в 2011 году, а три года спустя был полностью удален из основного приложения Facebook. Возврат к старому формату приведет к тому, что значок Messenger останется в приложении Facebook, но вместо того, чтобы открывать отдельное приложение, при нажатии на него пользователи переходят в раздел «Чат».

В настоящее время чат поддерживает только базовый текст и не имеет многих функций Messenger, включая звонки, обмен фотографиями и реакции, хотя это может быть потому, что он все еще находится на стадии тестирования.

В прошлом месяце генеральный директор Facebook Марк Цукерберг рассказал о своем видении платформы, ориентированной на конфиденциальность, которая включала объявленные ранее планы по интеграции служб обмена сообщениями Instagram, WhatsApp и Messenger. Facebook утверждает, что эти отдельные приложения останутся, и Вонг полагает, что если в конечном итоге чат будет интегрирован в основное приложение, приложение Messenger будет использоваться для обслуживания другого рынка.


Facebook уже принадлежит WhatsApp, самое популярное в мире приложение для чата с более чем 1,5 миллиардами пользователей по всему миру. Messenger находится на втором месте с 1,3 млрд. пользователей.

Многие люди, вероятно, приветствуют реинтеграцию функции чата непосредственно в приложение Facebook, что согласуется с новым акцентом компании на использовании платформы в основном в качестве инструмента для частных зашифрованных разговоров с друзьями и семьей.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Функция чата Facebook может вернуться в мобильное приложение
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи