ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Facebook продавала рекламу российской компании во время выборов США в 2016 году

В заявлении для следователей Конгресса в среду представители Facebook объявили, что социальная сеть продавала рекламу российской компании на президентских выборах в 2016 году в США, сообщает ITbukva.com

Реклама была специально нацелена на избирателей и была прослежена до российской «фермы троллей», предположительно известной как Агентство интернет-исследований. Известно, что рекламная компания имеет историю выпуска прокремлевской пропаганды. Хотя общие расходы на рекламу в этом случае составляли всего 100 000 долларов, тот факт, что Россия в состоянии вообще ввести рекламу на выборы, вызывает тревогу у многих.

Facebook заявил, что в соответствии со своими политиками конфиденциальности и данных они не выпустили 3300 конкретных объявлений. Однако они заявили, что реклама была нацелена на пользователей с историей интереса к политическим вопросам, таким как права на оружие, иммиграция и дискриминация.

Facebook столкнулся с растущим вниманием, позволив распространение фальшивых новостей до и во время выборов. С тех пор они создали новые процедуры, помогающие остановить ложные новости и мистификации, но через некоторое время мы узнаем, работает ли эта политика.

Сегодня в разведывательном сообществе принято считать, что Россия вмешивается в выборы. В настоящее время существует четыре комитета Конгресса и специальный адвокат, изучающий, был ли какой-либо сговор между командой Трампа и Россией. Они также изучают, какое влияние оказали рекламные объявления в социальных сетях, подобные этим и другим ложным новостям, повлиявшим на общественность.

В настоящее время Facebook не знает, была ли реклама связана с любыми партнерами кампании Трампа.

Понравилась новость? Поделись ею
Facebook продавала рекламу российской компании во время выборов США в 2016 году
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: