ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Instagram запретил использовать слова Insta и Gram в названиях сторонних приложений

Instagram запретил использовать слова Insta и Gram в названиях сторонних приложений Instagram запретил использовать слова Insta и Gram в названиях сторонних приложений

Компания Instagram и одноименный сервис внесли изменения в правила для разработчиков сторонних приложений и запретили использовать в их названиях слова Insta, Gram и IG. В гайдлайнах указывается, что приложение должно иметь форму «[Название программы] для Instagram». Также запрещено использовать логотип сервиса и его фирменный шрифт.

По данным TechCrunch, компания Instagram начала рассылать письма разработчикам сторонних приложений с похожими на оригинальное названиями. Получателем одного из таких посланий стала Luxogram. В письме отмечается, что разработчикам необходимо создавать собственный бренд и не злоупотреблять фирменным стилем Instagram.

Как напоминает CNET, сервис принадлежит Facebook, которая ранее «отличилась», пожелав зарегистрировать в качестве торговой марки слово book (ей уже принадлежат права на торговые марки F, Face, FB, Wall и Facepile).


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Instagram запретил использовать слова Insta и Gram в названиях сторонних приложений
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}