ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Facebook заблокировала британца за «гомофобский» комментарий о фрикадельках

Facebook заблокировала британца за «гомофобский» комментарий о фрикадельках Facebook заблокировала британца за «гомофобский» комментарий о фрикадельках

Британец Роберт Уилкс оказался заблокирован за комментарий «I like faggots», который он оставил в социальной сети Facebook под фото с традиционными английскими фрикадельками. Последнее слово в сообщении обозначает как упоминаемое выше блюдо, так и мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации (в американском сленге) и несет негативную окраску.

Получив несколько жалоб, Facebook перекрыла 54-летнему мужчине доступ к социальной сети на 12 часов. В пресс-службе компании пояснили, что он может быть заблокирован только в том случае, если на него поступили жалобы, пишет Digit. Жалоба проверяется, и, если принимается решение о временной блокировке, пользователь получает уведомление. В случае если он не согласен с выводами администрации Facebook, пользователь может подать ответную жалобу в службу техподдержки.

«Возможно, в Америке это слово имеет другое значение, но я использовал его в контексте еды. Facebook позволяет размещать видеоролики с обезглавливанием, жестоким обращением с животными и так далее — но не это. Это политкорректность, сошедшая с ума», — пояснил свою точку зрения Уилкс в интервью The Sun. Представители Facebook заявили британским СМИ, что инцидент произошел из-за неверной интерпретации комментария.


Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
Facebook заблокировала британца за «гомофобский» комментарий о фрикадельках
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: