ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Деловая социальная сеть LinkedIn уходит в минус

Деловая социальная сеть LinkedIn уходит в минус Деловая социальная сеть LinkedIn, насчитывающая около 259 млн участников, закончила третий квартал 2013 года с убытком в размере 3,4 млн долларов, тогда как годом ранее была зафиксирована прибыль в 2,2 млн долларов. Денежные потери компания объясняет возросшей налоговой ставкой на приобретенные фирмы.

Квартальная выручка LinkedIn поднялась на 56%, до 393 млн долларов. Продажи рекламы выросли на 38%, достигнув 25-процентной доли в обороте компании. Сервис платных объявлений работодателей и соискателей вакансий приносит LinkedIn примерно 57% доходов. Этот бизнес в прошлом квартале поднялся на 62%, до 244,7 млн долларов.

На продаже премиум-аккаунтов компания заработала 79,8 млн долларов, увеличив прошлогодний результат на 61%. Доля выручки от этой деятельности составляет 20% от суммарного оборота за июль-сентябрь 2013 года.

По итогам заключительного квартала LinkedIn прогнозирует продажи в диапазоне 415-420 млн долларов, тогда как аналитики ожидают доход в 438 млн долларов. Весь год компании надеется завершить с выручкой 1,5 млрд долларов.

После публикации прогноза акции LinkedIn упали в цене на 4%. Сначала года ценные бумаги компании подорожали почти в два раза.



Источник: DailyComm
Опубликовано: