ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Павел Дуров продал акции «ВКонтакте» (дополнено)

Павел Дуров продал акции «ВКонтакте» Павел Дуров продал акции «ВКонтакте» (дополнено)

По данным «Ведомостей», основатель социальной сети «ВКонтакте» избавился от 12% принадлежавших ему акций, их новым владельцем стал гендиректор «МегаФона» и совладелец холдинга ЮТВ Иван Таврин. Сумма сделки не раскрывается, однако исходя из оценки популярной соцсети в $3—4 млрд, она может составлять около $480 млн.

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во «ВКонтакте», активно ходили с 2013 года, пишет издание. Дуров владел 12% социальной сети, Mail.ru Group принадлежит 40%, 48% — фонду UCP Ильи Щербовича.

«Долю Дурова во „ВКонтакте“, выкупали не мы», — заявил представитель UCP, а источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».

Павел Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Иван Таврин попросил связаться с ним в понедельник.

На этой неделе во «ВКонтакте» произошли кадровые перестановки. Из компании ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании. Пришли три топ-менеджера, ранее работавшие в структурах Усманова. Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев (ранее — гендиректор ИД «Коммерсант»), связями с инвесторами «ВКонтакте» займется Борис Добродеев, возглавлявший департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors, место финансового директора занял Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (бренд Yota).

Обновлено. Павел Дуров подтвердил продажу принадлежавших ему акций соцсети главе «МегаФона» Ивану Таврину.

«За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-ной доли „ВКонтакте“. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю „ВКонтакте“ моему другу Ивану Таврину.

Это изменение едва ли отразится на управлении „ВКонтакте“ — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством „ВКонтакте“. В конце концов, „ВКонтакте“ — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть», — написал Павел Дуров у себя на странице.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Павел Дуров продал акции «ВКонтакте» (дополнено)
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}