Пользователю Twitter с однобуквенным псевдонимом вернули украденный хакером аккаунт

Пользователю Twitter с однобуквенным псевдонимом вернули украденный хакером аккаунт Пользователю Twitter с однобуквенным псевдонимом вернули украденный хакером аккаунт

Пользователь сервиса микроблогов Twitter Наоки Хиросима получил обратно «угнанный» ранее однобуквенный аккаунт @N. Интерес к нему проявляли многие, поступали даже предложения продать учетную запись за $50 тыс. Однако мужчина всегда отвечал отказом до тех пор, пока некто под ником Social Media King не заполучил данный аккаунт.

Злоумышленник сперва получил доступ к учетными записями Хиросимы в PayPal и хостинге GoDaddy, во втором случае — успешно. В итоге Social Media King смог шантажировать свою жертву, обещая японцу провести операции, запрещенные правилами хостинга, что привело бы к лишению его доменов. Хиросима пытался восстановить доступ к GoDaddy, однако администрация сервиса не пошла ему навстречу и в итоге он согласился на условия хакера.

Спустя месяц Twitter вернул аккаунт Наоки Хиросимы его законному владельцу, о чем он рассказал в коротком сообщении на сервисе микроблогов. Информации о том, как именно был решен вопрос, нет. Кроме доступа, были также восстановлены твиты (15,8 тыс.) и список подписчиков (35,7 тыс.).


Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Пользователю Twitter с однобуквенным псевдонимом вернули украденный хакером аккаунт
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: