ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Медведев завел секретный твиттер под именем гремлина Петрова

Хакеры "Анонимного интернационала" и авторы блога "Шалтай-Болтай", обнародовавшие 14 августа почтовую переписку Дмитрия Медведева и взявшие на себя ответственность за взлом его официального Twitter-аккаунта, заявили изданию Look at Me об обнаружении у российского премьера еще одного Twitter-аккаунта. 
Медведев завел секретный твиттер под именем гремлина Петрова

"Доступы были получены через "айфоны": как - распространяться не будем", - сказал представитель хакеров. Второй аккаунт политика, @Petroff1970, был обнаружен в процессе взлома официального, @MedvedevRussia. Имя пользователя аккаунта - Gremlin. В твиттер-блоге лишь несколько не связанных с политикой записей - он используется для чтения.
Владелец блога подписан на 22 других твиттера: чиновников Рогозина, Кудрина, Дворковича и других, официальные аккаунты президента, правительства, МИДа, политиков Навального, Прохорова и Жириновского, предпринимателя Ходорковского, главного редактора "Эха Москвы" Венедиктова и главного редактора Russia Today Симоньяна, телеведущих Минаева и Канделаки, комиков Харламова, Галустяна, Волю, а также официальный твиттер РИА "Новости".

От имени блогера опубликовано лишь пять записей (орфография сохранена): "Привет", ссылки на "книги по истории математики", "решебник сборника задач по физике авторы гладков исаченкова луцевич слесарь", "кроссворд человек и природа" и последняя запись от 16 июля текущего года - "Вернулся".

"Медведев - не самая "важная" фигура в нашей "копилочке". Номинально у него высокий пост, но вообще есть еще много фигур более важных, чем он. Мы никуда не торопимся: в будущем мы расскажем и о сотрудниках Минобороны", - также заявили хакеры.

IT.TUT.BY

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Медведев завел секретный твиттер под именем гремлина Петрова
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}