ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Instagram наконец собирается добавить двухфакторную аутентификацию

Instagram наконец собирается добавить двухфакторную аутентификациюПуть оказался дольше, чем предполагалось, но Instagram наконец-то представляет двухфакторную проверку личности, передает ITbukva.com.

Впервые TechCrunch узнал о данном улучшении от внутреннего источника, который обнаружил двухфакторную аутентификацию при тестировании. В среду, социальная сеть через сайт подтвердила, что она действительно разворачивает дополнительный слой безопасности. Вот как она будет работать.

Instagram позволит пользователям зарегистрировать номер телефона с аккаунтом.

В любое время, когда кто-то попытается войти в свой аккаунт, используя имя пользователя и пароль, он получит код аутентификации на свой телефон, который необходимо ввести, чтобы получить доступ к аккаунту. Не возникнет никаких проблем, если доступ пытаетесь получить вы, но это станет значительной преградой на пути неавторизованного пользователя.

Вместе с тем, радужно принимая  дополнение, остаётся только удивляться, почему у Instagram заняло столько времени принятие подобного решения – особенно учитывая тот факт, что материнская компания Facebook добавила двухфакторную аутентификацию почти пять лет назад.


Как верно объясняется в публикации тот, кто получит несанкционированный доступ к аккаунту, может удалить ваши фотографии, преследовать ваших друзей и отправить им спам. Для кого-то такое поведение подпадает под категорию незначительные неудобства, но может нанести значительный ущерб известным личностям или крупным брендам...

Для знаменитостей или других публичных личностей потерять тысячи последователей в результате нарушения безопасности не редкость. Однако для тех, кто использует Instagram как источник дохода, взлом может стоить сотни или даже тысячи долларов потерянной заработной платы.

Источник techspot.com

Опубликовано: