ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Марк Цукерберг раскрывает свой план, чтобы решить проблему поддельных новостей на Facebook

Марк Цукерберг раскрывает свой план, чтобы решить проблему поддельных новостей на FacebookНесмотря на раннее преуменьшение влияния поддельных новостей на Facebook, Марк Цукерберг обнародовал план на выходные, чтобы решить растущую проблему. В сообщении на сайте генеральный директор рассказал о некоторых проектах, призванных остановить распространение дезинформации, в том числе использование сторонних организаций проверки фактов, сообщает ITbukva.com.

Заявление Цукерберга пришло после того, как Барак Обама выступил против поддельных новостей, появляющихся на платформах, таких как Facebook. "Если мы несерьезно относимся к фактам, что правда, а что нет, если мы не можем различать серьезные аргументы и пропаганду, то у нас есть проблемы," - сказал президент США во время пресс-конференции в Германии.

 Ранее в этом месяце Цукерберг сказал, что идея, что поддельные новости на Facebook повлияли на выборы в США была "сумасшедшей" ​​и что он "глубоко против" заключения, что люди проголосовали так на основе недостоверной информации в социальном СМИ.

В посте в субботу Facebook Цукерберг, казалось, отрекся от этих комментариев.

Суть заключается в том, что мы принимаем дезинформацию серьезно. Наша цель состоит в том, чтобы соединить людей с историями, которые они находят наиболее значимыми, и мы знаем, что люди хотят получить точную информацию. Мы работаем над этой проблемой в течение длительного времени, и мы принимаем эту ответственность серьезно. Мы добились значительного прогресса, но еще больше работы предстоит сделать.

Гендиректор подчеркнул, что Facebook не хочет препятствовать обмену контента или ограничить точные элементы новостей. "Мы не хотим быть арбитрами истины, но вместо этого будем полагаться на наше сообщество и доверенные третьи стороны", - написал он.

Для решения "относительно небольшого" количества дезинформации на Facebook, компания внедряет лучшие технические системы для обнаружения поддельных новостей, прежде чем люди пометят их сами. Она также обратилась к организациям проверки фактов, которые облегчат сообщения о поддельных новостях, а также изучат маркировки постов, которые были помечены, когда люди читали или делились ими.

Кроме того, Facebook работает с индустрией новостей, чтобы понять их систему проверки фактов. Цукерберг также отметил, что, как и Google, его компания в настоящее время предотвращает использование поддельными сайтами новостей своих рекламных сетей для получения доходов.

Нет графика, когда эти проекты будут введены в действие, и он заявил, что "некоторые из этих идей будут работать хорошо, и некоторые не будут."

Как сообщалось на прошлой неделе, группа сотрудников Facebook создали неофициальную целевую группу, чтобы остановить поддельные новости. Станет ли это теперь официальной частью решения, остается неясным.

Понравилась новость? Поделись ею
Марк Цукерберг раскрывает свой план, чтобы решить проблему поддельных новостей на Facebook
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}