ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Пользователи «ВКонтакте» маскируют музыку, соцсеть обещает не удалять все треки

Пользователи «ВКонтакте» маскируют музыку, соцсеть обещает не удалять все треки Пользователи «ВКонтакте» маскируют музыку, соцсеть обещает не удалять все треки

После того как администрация «ВКонтакте» начала массово удалять нелегально загруженные треки, пользователи соцсети стали маскировать имена исполнителей, чтобы усложнить поиск аудиозаписей. Так, название группы Muse меняют на «ВИА „Муза“», имя певицы Rihanna — на Ри, Lady Gaga — на Лада Гага, Adele — на Апрель Молодой.

В ближайшее время из «ВКонтакте» могут удалить музыку, права на которую принадлежат Universal Music Russia, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. К исполнителям, композициям которых грозит удаление из соцсети, относятся U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, Мадонна и многие другие, пишет «РИА Новости».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что администрация не будет удалять все песни. «Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут», — отметил он.

По словам Георгия Лобушкина, музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения. «Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше», — объяснил пресс-секретарь соцсети.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Пользователи «ВКонтакте» маскируют музыку, соцсеть обещает не удалять все треки
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}