ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Facebook начала массовое внедрение собственного поиска Graph Search

Начиная с понедельника, 8 июля, социальная сеть Facebook начала массовое внедрение сервиса Graph Search, позволяющего пользователям осуществлять поиск по данным внутри самого ресурса.

Facebook начала массовое внедрение собственного поиска Graph Search

Анонс Graph Search состоялся еще в январе нынешнего года. С его помощью участники Facebook могут вести поиск по людям, фотографиям, местам и интересам. Кроме того, разработчики сервиса намерены расширить индексацию поисковика на отметки на фотографиях, комментарии, отметки "Мне нравится", дружеские связи и другой контент. Наконец, в будущем в подборку войдут фотографии и та полная информация, которую пользователь сделал доступной для своих друзей в социальной сети.

В настоящее время встроенные поисковые возможности для большинства пользователей Facebook ограничиваются традиционным поиском по персонам, друзьям и местам. Первыми доступ к возможностям Graph Search получат участники социальной сети, живущие в Соединенных Штатах и говорящие по-английски, затем реализация внутреннего поиска будет постепенно вводиться и для других стран и языков.

Graph Search, как утверждают представители Facebook, позволит пользователям найти в гигантском массиве данных соцсети практически что угодно. Например, любители велоспорта смогут найти единомышленников, живущих поблизости, для совместных тренировок, а историки - отыскать фотографии Москвы, датирующиеся 1980 годом. 

Российская газета

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Facebook начала массовое внедрение собственного поиска Graph Search
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}