ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Обзор Xiaomi Mi6: характеристики, функции, цена и дата выпуска. Все, что известно на данный момент

Обновление: 19 апреля официально был представлен Xiaomi Mi6 и уже вы можете ознакомится со статьей Краткий обзор: Xiaomi Mi6 - характеристики, фото, цена и дата выхода в которой мы разбираем подробно все детали презентации Mi 6 и его характеристики.

Прошло около года с тех пор, как китайская суперзвезда Xiaomi представила свой не такой уж плохой смартфон Xiaomi Mi5. Оборудованный отличным аппаратным обеспечением, модным дизайном и привлекательной ценой, это было одним из лучших Android-устройств, которое вы не могли получить из-за его довольно ограниченной доступности. Несмотря на это, это был довольно неплохой смартфон, который показал, что Xiaomi умеет делать привлекательные Android-устройства сообщает ITbukva.com.


Правда, Mi5 вышел уже довольно давно, поэтому вполне естественно, что в конце концов появится его преемник Xiaomi Mi6. Ходят слухи, что это устройство может стать официальным в ближайшие недели, так что мы исследовали все слухи, связанные с этим ожидаемым телефоном.

Дизайн Xiaomi Mi6

До сих пор слухи молчали о внешнем виде Mi6. Никаких утечек рендеров, шпионок с низким разрешением, просто ничего!

Один предполагаемый прототип Mi6 вышел пару месяцев назад, но он выглядит так же реалистично, как единорог, рожающий симпатичных пушистых кроликов в солнечном лесу. Во всяком случае, вот он:

Единственным правдоподобным слухом, который мы слышали до сих пор, является тот, что следующий флагман Xiaomi будет доступен в двух версиях: базовой – с дисплеем Full HD 1080 пикселей – и второй, более премиальной с дисплеем Quad HD, который имеет разрешение 1440 x 2560 пикселей.

Судя по прошлым ситуациям, мы предполагаем, что базовая версия будет использовать металл и стекло в своей сборке, в то время как премиум-версия устройства будет иметь полную керамическую сборку. Так Xiaomi поступали с Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi Mix, оба из которых имели керамические версии. Xiaomi, похоже, очень увлекается этим дизайном, поэтому у нас есть предчувствие, что Mi6 может использовать подобную философию дизайна.

У нас еще нет утечек про возможный дизайн. Похоже, что в 2017 году все сводится к минимизации обрамления на передней панели и мы надеемся, что Mi6 заимствует несколько аспектов дизайна от Mi Mix, поскольку он был среди первых коммерчески доступных устройств, использовавших эту философию дизайна. В худшем случае, следующий флагман от Xiaomi не будет сильно отклоняться от Mi5. И это хорошо!

Мы ожидаем, что Xiaomi будет использовать тот же быстрый и надежный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который был на Xiaomi Mi 5s. Мы предполагаем, что он будет встроен в домашнюю кнопку, если у телефона она будет или окажется в задней части устройства.

Дисплей Xiaomi Mi6


Как мы уже говорили, Mi6 ожидается в двух версиях: одна с дисплеем Full HD 1080p и другая с Quad HD, оба из которых, как полагают, имеют размер диагонали 5,2 дюймов. Если это правда, это будет всего лишь незначительное увеличение на 0,05 дюйма по сравнению с 5,15-дюймовым дисплеем Mi5. Он по-прежнему будет довольно компактным и простым в использовании с одной стороны и мы действительно надеемся на это.

Одна из причин, по которой Xiaomi мог бы использовать такой дисплей, это виртуальная реальность. С ростом ее популярности, Xiaomi может попытаться заскочить в последний вагон Google Daydream. Это просто слух, хотя он звучит правдоподобно.

 

Аппаратное обеспечение Xiaomi Mi6

Относительно этого аспекта, есть более-менее четкое понимание того, какое оборудование будет внутри Mi6.

Сначала появились слухи о решении Qualcomm, предполагающем, что Xiaomi может использовать либо существующий Snapdragon 821, либо предстоящий Snapdragon 835. Поскольку только Samsung обеспечен первоначальным запасом чипсетов Snapdragon 835, у предстоящего телефона Xiaomi довольно плохие шансы получить его, при условии, что он действительно скоро появится. Тем не менее, именно это пытается внушить нам слух - Xiaomi Mi6 поставляется с Snapdragon 835, хотя кажется, что это будет не так, поскольку у Xiaomi есть запасной план, получивший название Surge S1.


Это собственный чипсет Xiaomi, который был анонсирован примерно неделю назад. Surge S1, построенный с использованием архитектуры big.LITTLE, состоит из четырех ядер Core Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц для выполнения сложных задач. Четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц работают над легкими процессами. Результатом является восьмиядерный процессор и графический процессор Mali T-860 MP4. Последний использует на 40% меньше энергии, чем предыдущее поколение Mali GPU. 32-разрядный DSP поддерживает VoLTE и высококачественные вызовы, даже в шумной среде. Он совершит дебют на Xiaomi Mi 5c, но мы предполагаем, что более старшая версия могла бы появиться также на Mi6.

Что касается ОЗУ и памяти, у нас есть смутная информация, но скорее всего, флагман придет с 4 гигабайтами оперативной памяти и 32 Гб внутренней памяти. Предположительно, версия с 6 Гб ОЗУ также может быть в работе. Скорее всего, она будет иметь больше хранения, возможно, 64 или 128 Гб.

 

Камера Xiaomi Mi 6

По слухам, основная камера Mi6 будет использовать датчик IMX 386 от Sony. Он является относительно большим 1/2,9-дюймовым 12-мегапиксельным сенсором с 1,25 мкм пикселей и автофокусом с автосинхронизацией фазы, что звучит отлично. Этот датчик был выпущен в июле 2016 года и до сих пор был в ограниченном применении и использовался на устройствах Meizu MX6 и Meizu Pro 6 Plus. Он оказался более чем приличным датчиком на этих двух устройствах, хотя мы воздержимся от вынесения приговоров, пока не увидим, как он будет сочетаться с собственной оптимизацией и причудами камеры Xiaomi.


Если вы любите делать селфи, есть повод порадоваться! Ранние слухи расписывают довольно неплохую картинку для передней камеры Mi6, которая имеет 8-мегапиксельный F2.0 сенсор Sony IMX268. Если это будет что-то вроде Mi5, мы скорее всего, будем довольны.

 

Интерфейс и функциональность

Как обычно для Xiaomi, здесь безусловно будет его внутренний интерфейс MIUI, который является одним из самых многофункциональных и приятных в использовании пользовательских скинов для Android, когда-либо выходивших из Китая. Так как Android 7.0 появляется тут и там, Mi6 будет наиболее определенно иметь MIUI, встроенный в Nougat.


Как мы уже упоминали в разделе дисплея, здесь вероятно будет поддержка Google Daydream, а это означает, что у любителей виртуальной реальности будет несколько причин порадоваться.

 

Цена и дата выпуска Xiaomi Mi6

Согласно последним данным, Xiaomi Mi6 может быть официально представлен 16 апреля. Об этом говорят слухи, но мы воспримем информацию с долей сомнения. Почему? Все просто - были сотни слухов и «утечек» о возможном объявлении Xiaomi Mi5 в прошлом году и большинство из них были довольно далеки от реальности.

Что касается выхода на рынок, Mi6 со Snapdragon 835, вероятно, не попадет на полки до конца мая и начала июня из-за низкого предложения этого чипсета. Если Xiaomi поместит свой собственный чипсет внутрь Mi6, скорее всего, он будет доступен намного раньше этого.


Что касается ценообразования, мы не знаем, сколько будет стоить Mi6, но считаем, что Xiaomi по крайней мере соотнесет цены Mi5 со своим следующим флагманом. Это означает, что базовая модель будет начинаться с $ 349 или более в Китае, в то время как ее более премиальная версия перейдет барьер в 400 долларов. Конечно, это довольно грубая оценка с нашей стороны, поэтому реальная цена флагмана может отличаться от того, что вы только что прочитали в этом абзаце.

Мы не имеем представления о том, станут ли Китай и Индия основной сценой для продажи Mi6. Мы надеемся, что он выйдет и на других рынках, желательно как можно более западных. Дебют Xiaomi в США по-прежнему выглядит как дальний сон.

Понравилась новость? Поделись ею
Обзор Xiaomi Mi6: характеристики, функции, цена и дата выпуска. Все, что известно на данный момент
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: