ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: дизайн, спецификации, стоимость и все, что мы знаем до сих пор

Несмотря на проблемы с доступностью, Google Pixel и Pixel XL стоит считать двумя лучшими телефонами высокого уровня, выпущенными в прошлом году. Их самой лучшей особенностью была камера, которая действительно установила высокую планку для всех других флагманов, сообщает ITbukva.com.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL обзор

Разумеется, не нужно быть гением, чтобы понимать, что после хорошего старта Google будет стремиться использовать накопленный импульс и сразится сам с собой в 2017 году со вторым поколением Pixel-устройств. Прямо сейчас мы не совсем уверены в том, обрадуют ли нас 2 или 3 новыми телефонами, поскольку мы слышим противоречивые слухи о точном количестве, но уверены, что поклонники Pixel скоро все узнают.



Названия и производитель

Первоначально мы слышали слухи о том, что Google работает над несколькими устройствами: так называемым «Walleye», который унаследует Pixel, преемником Pixel XL, получившим название «Muskie», а также третьим, более крупным, новым мобильным устройством под названием «Taimen». Мы полагались на эти слухи в течение нескольких месяцев, но Google отказался от идеи выпуска целого ряда трех новых устройств и, как сообщается, предпочел объявить «просто» два телефона этой осенью. Согласно слухам, Muskie был отменен в пользу Taimen, что слегка интригует по нескольким причинам, все из которых будут рассмотрены ниже.

Pixel и Pixel XL в прошлом году были результатом сотрудничества между Google и HTC, на которую была возложена ответственность за изготовление этих устройств. По слухам, LG был выбран в качестве подрядчика в этом году для второго поколения Pixel, что нас совсем не удивило - Google и LG имеют долгую и плодотворную историю сотрудничества с семейством устройств Nexus.

Стоит отметить, что в линейке Pixel у Google есть полный творческий контроль над дизайном телефонов. Pixel и Pixel XL не были основаны на ранее существовавшем дизайне, поэтому мы, вероятно, не должны ожидать, что устройства этого года будут отголосками LG G6.

Дизайн Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

До сих пор мы смутно представляем, как может выглядеть Pixel 2 и более крупный Taimen. Конечно, на основе обычных слухов, можно предположить, что Google может исследовать сферу безрамочных телефонов с чрезмерным отношением экрана к корпусу, но никто не знает этого наверняка. Разумеется, Pixel-телефон с таким дизайном, скорее всего, будет отлично смотреться, особенно по сравнению с первой партией телефонов Pixel в прошлом году - по общему признанию, эти два не были настолько вдохновляющими с точки зрения их внешнего вида и удивляли по совсем другим причинам.

 

Теперь, хотя у нас нет ничего конкретного о дизайне Walleye, мы слышали, что Taimen будет иметь такой дизайн, который сделает его актуальным для современных тенденций в отрасли. По общему признанию, для Google будет довольно странно провести такой масштабный пересмотр дизайна только на одном из своих новых устройств, но мы не должны исключать эту возможность.

На пикселях также может быть пара стереофонических фронтальных динамиков. Это подразумевалось одним из недавно просочившихся реальных изображений Pixel, хотя остается неопределенным, оба устройства будут иметь стереодинамики или только более крупная версия Pixel XL 2.


Предположительно Google Pixel 2 и Pixel XL 2 будут водонепроницаемыми телефонами, что будет отличной возможностью, для сравнений с остальными устройствами высшей ценовой категории.

Дисплей смартфонов

Ожидается, что на меньшем мобильном телефоне будет 5-дюймовый экран, в то время как более крупный телефон, по имеющимся данным, имеет большой 6-дюймовый дисплей.

Подобно Google Pixel и Pixel XL, в следующих телефонах от Google также будут представлены OLED-дисплеи. Мы предполагаем, что это правда, когда говорят: «Если вы перешли на OLED, вы никогда не вернетесь обратно». Однако поставщик самих панелей может быть другим - в прошлом году Google сотрудничал с Samsung Display, но на этот раз LG Display может получить кусок пирога.

Google также подготовил около 880 миллионов долларов, чтобы инвестировать в LG Display, который был одобрен как возможный подрядчик, чтобы обеспечить достаточное количество OLED-панелей. Если южнокорейская компания примет предложение, Google может увеличить размер инвестиций в зависимости от деталей контракта, таких как условия поставки.

Что касается разрешения, мы полагаем, что следующие устройства по-прежнему будут демонстрировать дисплеи Quad HD. Тем не менее, разрешение экрана и соотношение сторон могут быть совершенно разными - согласно просочившемуся скриншоту из базы данных GFXBench, Taimen может похвастаться 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 пикселей, в то время как Pixel 2 имеет 4,97-дюймовый OLED-экран с разрешением 1080 px.

Характеристики семейства Pixel 2

Помните скриншот GFXBench, который мы упоминали ранее? Ну, помимо разрешения экрана и соотношения сторон, он также дает нам быстрый взгляд на аппаратное обеспечение, которое потенциально будет внутри следующих пикселей.

5,6-дюймовый Taimen, похоже, питается от чипсета Qualcomm 835, работающего на 2,4 ГГц, и сопряжен с 4 ГБ оперативной памяти для превосходной многозадачности.

Графический процессор Adreno 540 обещает запустить любую игру, которую вы сможете на него уставить, и, похоже, здесь будет около 128 ГБ собственного хранилища на борту, причем около 100 из них, вероятно, будут доступны для пользователей.

Сейчас эти спецификации звучат ужасно удобно и логично, но всегда есть шанс, что все будет не так, как мы ожидаем от них. 

Камера

Мы чувствуем, что было бы неудобно снова обратиться к тому же скриншоту, о котором мы уже упоминали, но, увы, это именно то, что мы собираемся делать. Согласно ему, в задней части Taimen будет стоять 12-мегапиксельна камера, тогда как селфи-шутер, вероятно, будет весить 7 Мп, что может показаться довольно низким разрешением, но этого более чем достаточно для социальных сетей.


До сих пор у нас нет конкретных доказательств того, что в следующем поколении Pixels могут присутствовать двойные камеры. Однако всегда есть возможность, но, к сожалению, мы не знаем, до тех пор, пока телефоны не станут официальными ... или еще больше утечки.

Программное обеспечение

Будучи собственными телефонами Google, Pixel следующего поколения продемонстрируют последнюю версию Android 8.0 Oreo, которая вышла в прошлом месяце и уже доступна для скачивания. Как и в прошлом году, у нас есть догадка о том, что у новых телефонов будет несколько эксклюзивных программных функций, которые будут отличать их от других Android-устройств. Например, Google Assistant был первоначально эксклюзивным для Pixel и только позже появился на других телефонах Android.


Согласно некоторым недавним утечкам, следующие пиксели могут получать функции «Always On display». Строка в коде внутри Android O подсказывает, что Google Pixel 2 и Pixel XL 2 будут с дисплеями Always On.

 

Цена и дата выпуска Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

4 октября - это дата, которую вы искали. Google небрежно раскрыл это в серии рекламных плакатов через кучу городов США.


Pixel XL 2016 был запущен по цене от 769 долларов, так что, возможно, это также стартовая цена его преемника? К сожалению, это не так, поскольку новый телефон будет стоить немного больше.



Согласно Droid-life, Google Pixel 2 XL будет продаваться за $ 849 (версия 64 ГБ) или $ 949 (версия 128 ГБ). Это помещает Pixel 2 XL 128 ГБ рядом с другими более чем $1000 высококлассными телефонами, такими как Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone X. А вот 5-дюймовый Google Pixel 2 будет выпускаться по цене прошлогоднего флагмана Google Pixel за $649 (64 GB) и $749 (128 GB).

Понравилась новость? Поделись ею
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: дизайн, спецификации, стоимость и все, что мы знаем до сих пор
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: