Краткий обзор Google Pixel 2 XL: высококлассные технологии в стильном корпусе

В прошлом году Google запустила свои первые родные смартфоны, которые заменили бренд Nexus и стали одними из лучших смартфонов Android, которые можно было купить - Google Pixel и Pixel XL. Укомплектованные новейшими аппаратными средствами и превосходными камерами, два телефона быстро завоевали популярность в мире Android, несмотря на некоторые недостатки, такие как отсутствие гидроизоляции и не безрамочный дизайн, сообщает ITbukva.com.

Однако сейчас это меняется, поскольку Google недавно официально объявил преемников этого года для Pixel - Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. И хотя сиквел прошлогоднего 5-дюймового смартфона сохраняет тот же форм-фактор и всесторонний дизайн, что и его предшественник, Pixel 2 XL - это то устройство, где Google использует недавнюю тенденцию к размыванию обрамления и удлинению дисплеев.

Google Pixel 2 XL: топовые характеристики и камера

В своей флагманской линейке 2017 года Google охватывает все варианты. Он предлагает более дешевый, более традиционный телефон для тех, кто еще не готов принять будущее без обрамлений, а также удовлетворяет всех «футуристов», которые следуют последним тенденциям в промышленном дизайне смартфонов (высокий дисплей и тонкие рамки). Отказываясь от стандартного соотношения сторон 16:9, Pixel 2 XL получает красивый 6-дюймовый OLED-дисплей с естественным разрешением 1440 x 2880 и соотношением сторон 18: 9, сродни тем, что были в недавних LG G6 и LG V30.

Говоря о телефонах LG, Pixel 2 XL оснащен дисплеем 3D Arc Glass и спортивным дизайном, который находится где-то между LG G6 и Galaxy S8 Active, насколько это касается передней панели и толщины панели. Тем не менее, Pixel 2 XL тоньше, чем любой другой телефон, а также хорошо использует свою верхнюю и нижнюю панели, вводя передние стереодинамики.

На задней панели Pixel 2 XL сохраняет эстетику дизайна с двумя материалами своего предшественника, одетый в металлическую и стеклянную заднюю панель, хотя она сочетает в себе двухцветную цветовую схему. Google также уменьшил размер стеклянной пластины для линейки этого года, оставив встроенный сканер отпечатков пальцев в окружении металла. В стеклянной части задней панели теперь находится более заметная одиночная камера, чем на модели прошлого года, в сочетании со светодиодным модулем вспышки рядом с ней, а также две «точки» внизу, в которых размещены передатчик и приемник для лазерной системы автофокусировки.

Под капотом Pixel 2 XL не скупится на функции. На нем работает последний процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц и в сочетании с мощным графическим процессором в виде Adreno 540 с 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Да, телефон не укладывается в тонны ОЗУ, как некоторые из его конкурентов, что может быть разочаровывающим для определенных аудиторий, но этого должно быть более чем достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу, учитывая, что он работает на чистом Android. Телефон также оснащен аккумулятором емкостью 3520 мАч, что немного больше, чем батарея емкостью 3450 мАч в прошлом году, которая питала Pixel XL.

Пылезащитный и водостойкий Google Pixel 2 XL

Модели Pixel в прошлом году не обладали какой-либо устойчивостью к воздействию воды или пыли, поскольку Google долгое время работал над проектами, прежде чем отказаться от всего в конце 2015 года и начать с нуля, оставляя инженерам всего 9 месяцев на работу и подготовку к запуску. Учитывая это ограничение во времени, Google, естественно, пришлось отказаться от некоторых функций, и один из компромиссов, на который он пошел, заключался в том, чтобы не делать смартфоны устойчивыми к воде и пыли. Однако это изменяется в Pixel 2 и Pixel 2 XL, так как оба они сертифицированы по IP67, что означает, что они являются пыле- и водонепроницаемыми, поэтому они могут противостоять слабым брызгам и небольшой грязи.

Немного странно, учитывая, что Google в прошлом году осуждал Apple за удаление 3,5-мм разъема в iPhone 7 и 7 Plus, но в этом году телефоны Pixel не предлагают эту опцию. Вместо этого Google решил пойти по беспроводному маршруту и ​​разработал собственные беспроводные наушники, называемые Pixel Buds. Мило. Обещанное время автономной работы наушников составляет 5 часов, 24 часа в чехле. Цены на Pixel Buds начинаются с $ 159 и будут доступны для доставки через 6-7 недель.

Сжатие для веселья

Аналогично HTC U11, Google Pixel 2 XL будет иметь сжимающиеся стороны, что означает, что вы сможете запустить Google Assistant, немного придавив ваш телефон. Мы еще не знаем, предоставит ли эта функция пользователям какую-то свободу пользовательской настройки, как это было в случае с HTC U11, но мы надеемся, что мы сможем назначить для нее ярлыки приложений и действий. Нам не нужен еще один способ запускать помощника. Сжатие остается активным, когда экран выключен, а также может использоваться для отключения входящих вызовов.

Новая и улучшенная камера с портретным режимом, неограниченное хранилище Google Photos




Pixel 2 XL оснащен одной камерой заднего вида с 1/2,6-дюймовым 12-мегапиксельным датчиком, диафрагмой f/1.8, OIS и автофокусом с Dual-Pixel. Google еще больше продвигает HDR+ на новых смартфонах, обещая улучшенный динамический диапазон и более точную цветопередачу. Кроме того, новые телефоны будут способны имитировать эффект небольшой глубины резкости для съемки портретных фотографий, используя только одну камеру. Как это возможно, спросите вы? Ну, почти полностью через программное обеспечение! Это, конечно, не невозможно, но нам еще предстоит понять, насколько это хорошо для нас самих. При съемке видео Pixel 2 XL будет использовать как цифровую, так и оптическую стабилизацию изображения, чтобы обеспечить самые плавные результаты. Google также подслащивает пилюлю для будущих владельцев Pixel 2 бесплатным неограниченным хранилищем Google Photos для фотографий с полным разрешением и 4K видео.

Примеры фотографий сделанных на Google Pixel 2 XL:




Чистый Android 8.0 Oreo из коробки


Как и ожидалось, и Google Pixel 2, и Pixel 2 XL запускают Android 8.0 Oreo из коробки - последнюю итерацию Android. Начальный экран пусковой установки Pixel также претерпел редизайн, при этом панель поиска теперь находится на самом низу, а не наверху дисплея, что должно облегчить взаимодействие с ним, особенно на 6-дюймовом Pixel 2 XL. Помимо этого, напоминания теперь появятся прямо на вашем рабочем столе в виде виджета, сопровождаемого информацией о погоде. Другие примечательные функции Oreo, которые будут доступны на пикселях второго поколения, включают в себя точки уведомлений и режим «картинка в картинке», но новые флагманы также будут иметь новую функцию «Сейчас проигрывается», которая в основном представляет собой Shazam на стероидах. То, что она делает, это постоянное прослушивание музыки, играющей в фоновом режиме, в то время как телефон заблокирован, и отображает название любой песни, воспроизводимой прямо на дисплее.

Pixel 2 и Pixel 2 XL также являются первыми телефонами, которые получают доступ к Google Lens - новой функции распознавания изображений, предназначенной для отображения полезной информации, основанной на том, на что вы указываете камеру, подобно тому, что Samsung пытается сделать с Bixby Vision. Google Lens доступен с помощью новой кнопки как в приложении камеры, так и в Google Фото на новых устройствах. На данный момент возможности Google Lens несколько ограничены, но Google обещает, что они будут расширяться в ближайшие месяцы.

Цена и дата выхода Google Pixel 2 XL


Теперь Google Pixel 2 XL доступен для предварительного заказа и будет отправлен в течение 2-3 недель. Цены начинаются от 850 долларов за 64-гигабайтную версию и 950 долларов за 128 ГБ. Google также запускает программу обмена, где он вернет вам до 410 долларов при покупке Pixel 2, если вы продадите свой старый смартфон Pixel. Оба телефона доступны в Австралии, Канаде, Германии, Индии и Великобритании, в то время как Pixel 2 XL будет запущен в Италии, Сингапуре и Испании в конце этого года. В США Google объединяется с Verizon и Best Buy, чтобы сделать новые смартфоны доступными по всей стране. Конечно, вы также можете купить Google Pixel 2 XL на сайте Google Store.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Краткий обзор Google Pixel 2 XL: высококлассные технологии в стильном корпусе
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: