ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Дети случайно превратили сайт MIT в огромный «пиратский» ресурс

Дети случайно превратили сайт MIT в огромный «пиратский» ресурс Дети случайно превратили сайт MIT в огромный «пиратский» ресурс

Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) ополчилась на сайт одного из проектов Массачусетского технологического института, посвященный языку программирования Scratch. Он ориентирован на детей в возрасте 8—16 лет и представляет собой визуальную объектно-ориентированную среду программирования для обучения школьников младших и средних классов.

Созданные в нем проекты размещаются на домене mit.edu, в адрес которого правообладателями было направлено почти 40 тыс. жалоб, из них 39 555 — от имени BPI. Их внимание привлекли музыкальные композиции, используемые детьми в своих проектах. Оказалось, что юные программисты не считают зазорным вставлять в свои работы треки, защищенные авторским правом.

Как отмечает TorrentFreak, количество запросов на удаление контента делает scratch.mit.edu одним из «самых пиратских сайтов». Сложности добавляет тот факт, что дети не до конца понимают, что такое интернет-пиратство и почему они не могут использовать понравившуюся им музыку. Однако Scratch не имеет сделок с правообладателями. В то же время его создатели надеются на благоразумность юристов BPI.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Дети случайно превратили сайт MIT в огромный «пиратский» ресурс
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}