Хакеры укарли исходный код FIFA 21 и многое другое у Electronic Arts

Сообщается, что Electronic Arts стала жертвой хакеров, утверждающих, что им попало в руки около 780 ГБ данных. Как вы, несомненно, заметили, в наши дни бреши в системе безопасности - пруд пруди. EA считает это относительно незначительным, и, к счастью, в результате взлома данные игрока не были скомпрометированы, сообщает ITbukva.com.


Motherboard была первой, кто сообщил об этом, отметив, что источник, имеющий доступ к различным подпольным хакерским форумам, предупредил их. Согласно сообщениям на форуме, хакеры заявили, что получили исходный код FIFA 21 в дополнение к коду сервера подбора игр. Они также получили данные исходного кода и инструментов для игрового движка Frostbite, который управляет такими франшизами, как Battlefield, Madden NFL и FIFA.
Сообщается, что другие активы, собранные в ходе ограбления, включают проприетарные платформы EA и SDK.

По сообщению Motherboard, эта партия данных активно продается на различных подпольных хакерских сайтах. Неясно, сколько хакеры запрашивают информацию.


Издание обратилось к EA, которая подтвердила, что они пострадали от взлома и что информация, указанная хакерами, действительно была скомпрометирована. Ответ представителя EA воспроизводится ниже:

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов. Не было доступа к данным игрока, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для нарушения конфиденциальности игроков. После инцидента, мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках этого продолжающегося уголовного расследования ».

Стоимость акций Electronic Arts немного снизилась на фоне этих новостей, но уже восстанавливается, упав всего на 0,50% на момент написания этой статьи.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Хакеры укарли исходный код FIFA 21 и многое другое у Electronic Arts

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи