Продажи в App Store только в прошлом году составили 643 миллиарда долларов

Apple заявляет, что объем продаж App Store в 2020 году составил 643 миллиарда долларов, большая часть из которых не облагалась 30-процентной комиссией, которую компания взимает с продаж приложений и покупок внутри приложений. Это, возможно, не поможет ее делу в суде, но все же покажет, как компания создала экономику, основанную на приложениях, которая, вероятно, будет достигать более 1 триллиона долларов в год, сообщает ITbukva.com.

На этой неделе Apple с радостью сообщила, что App Store сгенерировал не менее 643 миллиардов долларов в течение 2020 года, что означает сильный рост на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интересно, что 90 процентов этого произошло за пределами App Store, что подтверждает более ранний отчет о том, что Apple собрала чуть более 64 миллиардов долларов.



Гигант из Купертино заказал экономистам Analysis Group исследование, чтобы посмотреть на App Store с глобальной точки зрения, а также на то, как он работает в условиях пандемии. Среди выводов - то, что количество мелких разработчиков увеличилось на 40 процентов за последние пять лет, в то время как их доходы выросли до такой степени, что каждый восьмой превысил порог в один миллион.

Apple заявляет, что каждый четвертый мелкий разработчик в период с 2015 по 2020 год наблюдал средний рост своих доходов на 25 процентов в год, а четыре из пяти расширились, чтобы работать в более чем 40 странах.

Компания также рекламировала успех некоторых крупных разработчиков в деле вывода своих компаний на биржу: 40 компаний, использующих приложения, в США и Европе достигли совокупной оценки в 459 миллиардов долларов на момент IPO.

Еще 39 компаний в этих двух регионах были приобретены с 2011 года на общую сумму более 45 миллиардов долларов. Известные примеры включают Snapchat, который стал публичным в 2017 году с оценкой в ​​33 миллиарда долларов, и Airbnb, который стал публичным в прошлом году с оценкой в ​​47 миллиардов долларов.


При более внимательном рассмотрении цифра в 643 миллиарда долларов представляет собой сумму оценок по нескольким категориям приложений и различным стратегиям монетизации.

Самая большая категория - это физические товары и услуги, которые принесли 511 миллиардов долларов, а самая маленькая - это цифровые платежи, которые принесли всего около 5 миллиардов долларов.

Цифровые товары и услуги выросли на 41 процент, в то время как продажи в категориях туристических и транспортных услуг сократились более чем на 30 процентов.

Ключевым показателем, который Apple хочет здесь выделить, является то, что большая часть этой крупной суммы денег не облагалась 30-процентной комиссией, которую компания собирает за приложения и услуги, продаваемые через App Store, и служит доказательством огромных возможностей, созданных для других. . С этой целью компания также предоставила 250 000 API в 40 наборах для разработки программного обеспечения и запустила различные образовательные программы, которыми только за последний год охвачено более двух миллионов студентов и преподавателей.


Генеральный директор Тим Кук заявил, что «разработчики в «App Store» каждый день доказывают, что на Земле нет более инновационного, устойчивого или динамичного рынка, чем экономика приложений. [...] Результатом являются не просто невероятные приложения для пользователей: это рабочие места, это возможности и неописуемые инновации, которые будут поддерживать мировую экономику на многие годы вперед ».

Выбор времени для этого исследования интересен, поскольку гигант из Купертино в настоящее время вовлечен в судебную тяжбу с Epic Games из-за того, что предположительно контролирует доступ к App Store. Приговор ожидается в августе и, вероятно, будет обжалован, так что до окончательного решения по этому вопросу, вероятно, еще годы.

Исследование может не помочь Apple, но оно показывает, что компания создала экономику, основанную на приложениях, вокруг App Store, которая может достичь 1 триллиона долларов к 2023 году и 2 триллиона долларов к 2025 году, при условии сохранения текущих темпов роста.

Если вам нужна точка зрения разработчика iOS, ознакомьтесь с публикацией в блоге Марко Армента (известного в Tumblr и Instapaper) по этому поводу. Марко утверждает, что руководство Apple любит рисовать картину, в которой эта большая экономика, основанная на приложениях, обязана своим существованием App Store, при этом не осознавая, что iOS также получила большую выгоду от разработчиков, предоставляющих высококачественные приложения и услуги на платформе, что, в свою очередь, сделал iOS привлекательной платформой для потребителей.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Продажи в App Store только в прошлом году составили 643 миллиарда долларов

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи