ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Голосовая связь теряет популярность

Мобильные телефонные аппараты, преподнесшие нам удовольствие общения без зависимости к стационарному телефону, потихоньку преобразились в портативные компьютеры называемые смартфонами, и востребованность голосовой связи медленно начала опускаться. На сегодняшний день уже до 25% граждан цивилизованных государств фактически не используют свои смартфоны непосредственно для голосовых вызовов, останавливая свой выбор на текстовой переписке.

Подобную статистику составила корпорация Deloitte, в докладе которой отмечается снижение заинтересованности к звонкам и SMS-перепискам совместно с MMS, причем здесь все абсолютно ясно - мало кто желает отдавать за 160-значный текст столько же денег, сколько будет обходиться отправка поста в тысячи символов. Время таких сервисных центров далеко уходит в прошлое. Сегодня более актуальными становятся соц. сети и приложения Messenger, плюс сотовые операторы, предоставляющие прейскуранты с неограниченным мобильным Интернетом. Это также свидетельствует предложенная Deloitte статистика за прошедшие годы в 2011 г подобных было около 10% от совокупного количества пользователей, однако уже к завершению 2015 г эти десять процентов увеличились вдвое.

В последующих кварталах нынешнего года намечается повышение числа фанатиков переписок до 27%. Люди, осмысливающие всю значимость письменного общения, активно его используют, но при всем этом длительность голосовых общений увеличилась на 20% за прошедшее трехлетие. С точки зрения аналитиков Deloitte, это сопряжено с уменьшением цены на звонки. Несмотря на это, междугородние абоненты по-прежнему отдают предпочтение совершать звонки по «скайпу» и через другие аналогичные сервисные центры.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Голосовая связь теряет популярность
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}