ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Миллионы аккаунтов Gmail попали на черный рынок. Действительно ли ваша электронная почта безопасна?

Миллионы аккаунтов Gmail попали на черный рынок. Действительно ли ваша электронная почта безопасна?Потеря доступа к аккаунту электронной почты может быть одной из самых больших проблем пользователей смартфонов, с которой они когда-либо имели дело, сообщает ITbukva.com. Сколько других аккаунтов связаны с одним и тем же адресом электронной почты? И если вашу почту взломали, значит ли это, что множество других аккаунтов также находятся в опасности? Именно такие мрачные вопросы сегодня задают себе миллионы пользователей, поскольку информация, которую получают из украденных аккаунтов циркулирует в подпольных кругах.

В целом под угрозу были поставлены приблизительно 272.3 миллиона аккаунтов электронной почты.

Хорошая новость, по крайней мере для многих из нас, состоит в том, что наибольшая часть украденных аккаунтов принадлежит русскому сервису Mail.ru. Однако пока они привносят наиболее значительный вклад в эту коллекцию, есть большое количество других известных поставщиков услуг электронной почты, аккаунты которых имеют к вам намного большее отношение.

К взлому причастны около 24 миллионов аккаунтов Gmail, 12 миллионов аккаунтов Microsoft и 40 миллионов Yahoo Mail.

Мы еще не нашли способ проверить, находится ли ваш адрес электронной почты среди них, но нет никаких причин, по которым вы не можете принять соответствующие меры. Помимо смены пароля (которую вы должны делать регулярно), это также подходящее время для установки двухфакторной аутентификации, что добавит дополнительный уровень защиты вашему аккаунту. Получив контроль сейчас, вы сможете предупредить следующий взлом.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Миллионы аккаунтов Gmail попали на черный рынок. Действительно ли ваша электронная почта безопасна?
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}