ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Суперкомпьютер Мэйхем принял участие в игре "Захват флага"

 

В субботу утром суперкомпьютер занимал 13-ое место из 15 участвующих команд. Алекс Реберт, один из создателей Мэйхема, заявил, что он счастлив, что машина не занимает последнее место. В командах, участвующих в игре "Захват флага" имеются несколько лучших в мире хакеров и он гордится тем, что Мэйхем оказывает им упорное сопротивление.

В то же время, было несколько небольших сбоев. Так было зафиксировано кратковременное выключение машины из соревнований в пятницу вечером. "Это было жестко", - сказал Реберт, являющийся соучредителем компании "ForAllSecure", спроектировавшей компьютер, - "Мэйхем пытался обнаружить какие-нибудь уязвимости, которые уже были найдены командами, состоящими из людей". Он добавил, что в то же время Мэйхем отличился с положительной стороны при латании дыр. Так как это машина, она может выполнять подобную работу намного быстрее.

Джованни Винья, игрок одной из команд сказал, что он впечатлен характеристиками суперкомпьютера. "Обычно машины не очень хорошо выглядят при принятии решений", - сказал он - "Но их скорость позволяет компенсировать этот недостаток". Винья является профессором Калифорнийского университета из Санты-Барбары. Его команда "Shellfish", чтобы победить в игре, использовала различные компьютерные программы. "Это только вопрос времени, когда эти программы смогут превосходить людей в игре "Захват флага"", - утверждает Винья, который также участвовал в разработке суперкомпьютера для соревнований, проводимых DARPA.

Другие участники игры более скептично относятся к перспективам компьютеров в этой игре и считают, что им необходимо совершить большой рывок в своих возможностях, прежде чем они превзойдут человека. Член команды "Plaid Parliament of Pwning", которая была побеждена Мэйхемом с солидным перевесом, считает, что трудные хакерские задачи, например, с использованием криптографии, будут тяжелы для решения даже суперкомпьютерами следующего поколения.

"Но кто знает, что случится в следующие 10 лет", - добавил он.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Суперкомпьютер Мэйхем принял участие в игре "Захват флага"
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}