ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google Chrome запустит маркировку HTTP соединения как небезопасного

Google Chrome запустит маркировку HTTP соединения как небезопасногоОтсутствие веб-шифрования будет вызывать показ предупреждения в браузере от Google. Для того, чтобы подтолкнуть больше сайтов для реализации шифрования и лучше защитить пользователей, Google начнет маркировку простого соединения HTTP как небезопасного в своем популярном браузере Chrome, сообщает ITbukva.com.

План вступит в силу в январе с выпуском Chrome 56 и будет раскатываться поэтапно. Chrome 56 будет отображать индикатор «не безопасный» перед HTTP URL-адреса в адресной строке браузера, но только для тех веб-страниц, которые содержат пароль или поля формы кредитной карты.

Передача такой конфиденциальной информации через HTTP опасна, так как данные могут быть перехвачены хакерами на публичных беспроводных сетях или через взломанные маршрутизаторы.

В более поздних версиях Chrome предупреждения HTTP будут в дальнейшем расширяться. Во-первых, HTTP страницы будут помечены как «не являющиеся безопасными» при доступе в режиме инкогнито браузера. В конце концов, Chrome покажет предупреждения для всех страниц HTTP и переключит индикатор безопасности на красный треугольник, который в настоящее время используется для сломанных соединений HTTPS.


«Исследования показывают, что пользователи не воспринимают отсутствие значка «безопасный» в качестве предупреждения, но пользователи также стали закрывать глаза на предупреждения, которые происходят слишком часто», - сказала Эмили Шехтер, член команды безопасности Chrome.

По данным Google, половина страниц, загружаемых пользователями Google Chrome теперь шифруются с использованием протокола HTTPS, и принятие этого важного протокола безопасности растет среди веб-сайтов.  Другие усилия Google, чтобы подтолкнуть шифрование в сети включают в себя использование HTTPS в качестве сигнала для ранжирования страниц в своей поисковой системе. Даже рекламная индустрия в сети добилась значительного прогресса в предоставлении рекламы через HTTPS.

Есть мало причин для веб-сайтов не выполнять шифрование на сегодняшний день. Благодаря усовершенствованиям в браузерах, веб-страницы теперь могут загружаться значительно быстрее через HTTPS по сравнению с HTTP, а также благодаря таким сервисам, как CloudFlare или сертификат Let's Encrypt, получение сертификата Transport Layer Security теперь бесплатно.
Понравилась новость? Поделись ею
Google Chrome запустит маркировку HTTP соединения как небезопасного

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: