ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Windows Store теперь включает традиционные настольные приложения

Windows Store теперь включает традиционные настольные приложенияMicrosoft делает Windows Store более полезным, позволяя традиционным настольным приложениям войти в общий ассортимент. Ранее Windows Store ограничил постройку приложений для Universal Windows Platform (UWP), однако недавнее изменение теперь позволяет разработчикам выпускать стандартные настольные приложения с небольшими (если таковые имеются) модификациями, сообщает ITbukva.com.

Это обновление стало возможным благодаря Project Centennial, который представляет собой простые инструменты, помогающие разработчикам переупаковать настольное Win32-приложение для Windows Store.

Инструмент не преобразует Win32-приложения в UWP, так что ограничения песочницы не применяются, но он упаковывает в быструю установку и обновление системы Windows Store.

Project Centennial, теперь известный как Desktop App Converter, также включает инструменты, чтобы помочь разработчикам интегрировать некоторые аспекты UWP-приложений в  настольные приложения. Использование центра уведомлений Windows 10 является одним из обновлений, которые разработчики могут использовать, наряду с другими вещами, как Live Tiles и интеграция Cortana.

Предоставляя традиционные настольные приложения в Windows Store, Microsoft делает магазин более полезным для пользователей настольных компьютеров. Многие пользователи не заморачиваются установкой UWP-приложений из магазина в пользу загрузки любимых Win32-приложений через браузер, но последние, как правило, более громоздкие и раздражающие в плане установки и обновления. Наличие Win32-приложений в Windows Store может дать лучшее обоим мирам.

Одним из первых Win32-приложений в Windows Store является Evernote, которое было повторно упаковано для магазина с поддержкой уведомлений и Live Tiles. Основные функциональные возможности приложения такие же, как и у предыдущего настольного, но оно проще загружается и обновляется через магазин.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (3 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Windows Store теперь включает традиционные настольные приложения
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}