ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Krebs on Security был спасен компанией Google после одной из самых крупных DDoS-атак в истории

Krebs on Security был спасен компанией Google после одной из самых крупных DDoS-атак в историиИсследователь безопасности Брайан Кребс разоблачил некоторые из самых больших хаков в новейшей истории, ценой чего является то, что его блог, Krebs on Security, сталкивается с многочисленными DDoS-атаками со стороны разгневанных хакеров на протяжении многих лет. Но самое последнее нападение было настолько велико, что сайт был в автономном режиме в течение недели, и он принял помощь от Google, чтобы снова его запустить, сообщает ITbukva.com.

Рассредоточенные атаки отказа в обслуживании начались через две недели после того, как Кребс сообщил, что израильские подростки Ярден Бидани и Итай Хури были предполагаемыми владельцами vDOS, услуги «начальной загрузки», которую люди могут использовать для проведения DDoS-атаки на веб-сайты.

vDOS несет ответственность за большинство DDoS-атак, которые засоряли Интернет в течение последних нескольких лет, давая ребятам $ 618 000 в этом процессе.

После отчета, на Krebs on Security была направлена одна из крупнейших записанных DDos-атак. Сайт был поражен старыми данными на скорости 620 гигабит в секунду - почти в два раза больше, чем приходилось отбивать раньше.

Несмотря на то, что нападение не обрушило сайт, хостинг-провайдер Кребса, Akamai Technologies, был вынужден отключить Krebs on Security от сети. Наряду с защитой от DDoS фирмы Prolexic, он предлагал Кребсу безвозмездную защиту от атак в течение многих лет, но размер этой DDoS-атаки означал, что это не могло продолжаться без финансовых последствий, затрагивающих других клиентов.

«Я не могу обвинить Akamai в их решении, - сказал Кребс. - Я, вероятно, стоил им кучи денег сегодня».

Хорошая новость заключается в том, что Krebs on Security теперь вернулся в Интернет, благодаря бесплатной программе Project Shield от Google. Компания предоставляет услуги по предотвращению DDoS-атак для проверенных журналистов и некоммерческих организаций.

«Ряд других провайдеров предложили помощь, но было ясно, что они не в состоянии выдержать такие массированные атаки», - добавил Кребс.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Krebs on Security был спасен компанией Google после одной из самых крупных DDoS-атак в истории
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}