ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Эксплойт-брокер заплатит 1,5 млн долларов за удаленный взлом iOS 10

Эксплойт-брокер заплатит 1,5 млн долларов за удаленный взлом iOS 10 Производители операционной системы часто оказываются вовлечены в игры в кошки-мышки с исследователями в области безопасности и хакерами. С каждым последующим выпуском ОС, она становится немного сложнее, чтобы раскрывать эксплойты, что делает их все более ценными, сообщает ITbukva.com.

Такие компании, как Apple, и Google хотели бы иметь исследователей, которые раскрывали бы уязвимые места непосредственно для них, чтобы они могли быть заделаны. В знак их признательности, лица или группы, которые находят и сообщают недостаток, часто получают денежное вознаграждение и похвалу за свое доброе дело.

Однако, когда дело доходит до раскрытия, хакер или исследователь, который находит дефект, имеет несколько различных вариантов. Он может оставить его себе, «сделать доброе дело» и представить его производителю ОС в надежде на вознаграждение, продать его на черном рынке или предложить его «эксплойт-брокеру», как компания Zerodium, которая продает эксплойты различным государственным агентствам, технологическим фирмам, оборонной корпорации и так далее.

Зачем работать с ним, спросите вы? Одно слово - деньги.

Zerodium, к примеру, недавно сказал, что предложит до 1,5 млн долларов любому, кто сможет успешно продемонстрировать удаленный взлом последней мобильной операционной системы от Apple, iOS 10.

Как отмечает Wired, это не первый раз, когда Zerodium предложил большую выплату. Прошлой осенью компания предложила противоречивый дар в $ 1 миллион в поисках уязвимостей iOS. Видимо только одна группа взяла себе приз. В этом году Zerodium подсластили подарок еще больше за счет увеличения выплат на вышеупомянутые $ 1,5 млн и сделав его постоянным (предложение не ограничено по времени).


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Эксплойт-брокер заплатит 1,5 млн долларов за удаленный взлом iOS 10
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}