Google удалил рекордное количество плохих приложений из Play Маркета в 2017 году

Существует не так много онлайн-платформ, которые могут сравниться с размером Play Маркета Google. Предполагается, что в Play Маркет размещено более 3,5 миллионов приложений, и тысячи новых приложений загружаются ежедневно. Учитывая эти цифры, мы не будем точно заявлять, что держать магазин приложений без вредоносного ПО и разработчиков нелегко. Тем не менее, похоже, Google улучшает защиту пользователей и их устройств от вреда, сообщает ITbukva.com

Недавняя публикация в блоге разработчиков Android показывает, что Google удалил более 700 000 приложений, которые нарушили правила Google Play в течение прошлого года. Это на 70% больше, чем в 2016 году. Хотя это звучит впечатляюще, тем важнее то, что 99% этих приложений были сняты или отклонены, прежде чем кто-либо смог их загрузить и установить.

Кроме того, 100 000 плохих разработчиков были заблокированы в этом процессе, и компания также заявила, что для них стало «сложнее» создавать новые учетные записи при попытках опубликовать дополнительный вредоносный контент. Менеджер продукта Google Play Andrew Ahn приписывает улучшения безопасности новым моделям и методам машинного обучения.

Ahn также перечислил наиболее распространенные типы плохих приложений. 
Приложения, которые содержат или способствуют порнографии, экстремальное насилие, ненависть или другого нежелательного контента, также в черном списке Google. И последнее, но не менее важное: у нас есть PHA (потенциально опасные приложения), которые содержат или действуют как трояны, фишинг-атаки или другие эксплойты. Реализация Google Play Protect сократила вдвое количество установок PHA и компания продолжит вкладывать значительные средства в новые методы защиты, чтобы не допустить их в Play Маркет.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google удалил рекордное количество плохих приложений из Play Маркета в 2017 году
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи