Хакеры напали на Олимпиаду во время церемонии открытия

В разгар торжественных церемонии открытия в Пхёнчхане, хакеры атаковали интернет и телевизионные услуги, связанных с играми. Международный олимпийский комитет (МОК) признал, что некоторые службы были нарушены, но основная инфраструктура остается без изменений, сообщает ITbukva.com.


Чтобы поддерживать международное сотрудничество и дружеские отношения на протяжении всего соревнования, МОК решила не раскрывать каких-либо подробностей о том, кто и как совершил нападение. Основная проблема была обнаружена и исправлена для предотвращения будущих и текущих атак.

Приписывание нападений на Россию в качестве возмездия за запрет посещения Олимпиады своих спортсменов через допинг является разумной теорией. Атаки, возможно, также были трюком Северной Кореи в попытке запятнать репутацию Южной Кореи перед миром. Несмотря на эти теории, возможно, что другой объект совершил атаки, зная, что вина будет брошена на других.


Россия официально прокомментировала отказ от участия в совершении кибератак.

«Мы знаем, что западные СМИ планируют псевдо-исследования на тему «отпечатков пальцев России» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея», - заявил МИД России.

Северная Корея не давала никаких комментариев по этому вопросу. Учитывая, что спортсмены с севера и юга впервые собираются вместе с 2006 года, кажется маловероятным, что Северная Корея попытается совершить саботаж. Только Международный олимпийский комитет может когда-либо знать, что действительно произошло.

Из-за постоянных угроз кибератак, спонсирующие организации купили страховые полисы для покрытия возможных убытков. Благодаря множеству современных мер безопасности и более 700 экспертов по безопасности, целостность Зимних Игр остается главным приоритетом для МОК.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Хакеры напали на Олимпиаду во время церемонии открытия
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи