Google продает сервис оценки ресторанов Zagat

Google купил Zagat в 2011 году, надеясь добавить обзоры ресторанов в результатах поиска, но эта мечта тихо заканчивается. По слухам, Google продала Zagat компании The Infatuation, платформе для открытия ресторанов, сообщает ITbukva.com.

Новый владелец сохранит Zagat как отдельный бренд и увеличит его долю на рынке, помогая ему с «технологической платформой», которая предоставляет «более значимую альтернативу» краудсорсинговым сайтам обзора, таким как Yelp. Условия сделки не являются общедоступными, хотя Google купил Zagat за 151 миллион долларов.

Google не сказал, почему он продает Zagat, но бренд переживает не лучшие времена. Его списки были быстро интегрированы в Карты и другие сервисы Google, но он практически не работал с 2013 года до выпуска переработанного приложения Zagat и веб-сайта в 2016 году. Google даже начал уделять приоритетное внимание своим собственным отзывам пользователей над Zagat. Проще говоря, Zagat прекратил расти, пока его соперники были на подъеме.

В этой связи продажа может быть выгодной. Google не нуждается в наличных деньгах, но также нет смысла удерживать бренд, когда он больше не служит своей первоначальной цели. И для Zagat это шанс восстановить свой статус и адаптироваться к современной эпохе.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google продает сервис оценки ресторанов Zagat
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи