Apple анонсирует Apple Arcade, свой собственный сервис потоковой передачи игр

Сразу после того, как Google представила свой амбициозный сервис потоковой передачи игр «Stadia», Apple представила собственную конкурирующую платформу, известную как Apple Arcade. Как и другие сервисы потокового вещания на рынке, Arcade будет платформой на основе подписки, которая предоставляет пользователям доступ по запросу к «более 100» новым и эксклюзивным играм, сообщает ITbukva.com.


Apple будет работать в тесном сотрудничестве с разработчиками, даже будут помогать финансировать их проекты, чтобы донести уникальный контент до Arcade. Компания обещает качественное курирование, заявив, что «подберет» все игры, которые поступят для обеспечения целостности сервиса. Говоря о курировании, Apple Arcade также разрабатывается с учетом дружелюбия к семье, поэтому не ожидайте увидеть на платформе слишком много жестоких или взрослых игр. Apple уделяет особое внимание «оригинальности, качеству, креативности и веселью» для геймеров всех возрастов.

Хотя это не означает, что такие игры, как грядущая Doom Eternal, никогда не появятся на рынке, они, вероятно, не будут распространены.

Подобно тому, как Google Stadia блокирует пользователей в экосистеме Chrome, Arcade ограничит пользователей семейством продуктов Apple: услуга будет доступна только через устройства Apple, такие как телефон, iPad, Macbook или Apple TV. Тем не менее, благодаря самой природе потоковой передачи игр, все, что вам нужно, это надежное подключение к Интернету для игры; не имеет значения, если спецификации вашего устройства немного устарели.



Интересно, что в Apple Arcade не будет скрытых расходов или рекламы. Apple заявляет, что «все игровые функции, контент и будущие обновления» будут доступны только по подписке Arcade, предполагая, что игры, представленные на платформе, не будут содержать микротранзакций.

Доступ к Arcade будет простым, просто требуя от подписчиков открытия App Store и перехода в раздел «Arcade» для просмотра воспроизводимого контента.

Запуск Arcade запланирован на осень этого года, но Apple пока не объявила подробности относительно его потенциальной стоимости.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple анонсирует Apple Arcade, свой собственный сервис потоковой передачи игр
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи