ProtonMail запустил ProtonCalendar в публичный бета-доступ

С началом 2020 года можно с уверенностью сказать, что 2019 год стал годом, когда доверие к «Большим технологиям» упало. По мере того, как это происходит, такие компании, как Proton и Mozilla, становятся все более выгодными альтернативами Google, поскольку потребители стремятся к большей и лучшей конфиденциальности. Известный провайдер зашифрованной электронной почты ProtonMail запустил очень востребованный вариант календаря, предоставляя пользователям еще одну альтернативу конфиденциальности, сообщает ITbukva.com.


Незадолго до Нового года провайдер зашифрованной электронной почты ProtonMail объявил о запуске своего зашифрованного календаря в публичную бета-версию. ProtonCalendar первоначально будет доступен пользователям с платной учетной записью ProtonMail как часть бета-версии ProtonMail 4.0. Базовая версия ProtonCalendar в конечном итоге будет развернута для всех пользователей ProtonMail, а платные пользователи получат дополнительные функциональные возможности, во многом аналогично тому, как работает ProtonMail.

ProtonCalendar будет использовать клиентское сквозное шифрование на основе стандартов PGP для защиты данных. Хотя Proton утверждает, что ProtonCalendar является первым полностью зашифрованным календарем, это не совсем так, поскольку у Tutanota также есть опция зашифрованного календаря.

ProtonCalendar будет служить расширением пакета продуктов и услуг, ориентированных на конфиденциальность Proton, поскольку швейцарская компания уже предлагает электронную почту и VPN-сервис.



Кроме того, у Proton есть дальнейшие планы, в том числе ProtonDrive, служба облачных хранилищ с облачным программным обеспечением, которое бросит вызов Google Drive и его комплекту облачных программ, таких как Google Docs.

По словам команды Proton, ProtonCalendar будет шифровать заголовок, описание, место и участников события для каждого события перед его сохранением на серверах Proton, поэтому ни одна третья сторона, включая ProtonMail, не сможет получить доступ к содержимому календаря.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
ProtonMail запустил ProtonCalendar в публичный бета-доступ
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи