5 способов освободить память на iOS
- Информация о материале
- Категория: Другие статьи
- Опубликовано: 05.02.2019, 15:27
- Автор: Super Roman
- Просмотров: 2256

Растущие приложения.
Надо знать, что установленные на аппарат приложения не стоят на месте, а с каждым новым обновлением распухают в объёме. А вот например приложения для входа в любую социальную сеть "тяжелеют" и без обновлений. Именно они являются коварными захватчиками больших объёмов. К примеру: если при скачивании и установлении данные программы "весят" менее 100 "метров", то уже через месяц, даже если ими не пользоваться, их "вес" составляет около гигабайта. Единственный способ вернуть приложению былой объём: удалить и, скачав, установить заново. Если это делать регулярно, памяти в устройстве будет всегда не мало.
Эффект перезагрузки.
Много рекомендаций по поводу перезагрузки устройств на данной платформе, которые рекомендуется делать через определённые промежутки времени. Действительно, при перезагрузке удаляется кэш память и большое количество разного мусора. У активных пользователей - это более 2Gb (под активными пользователями, мы имеем ввиду любителей социальных сетей и игр). Но если данную операцию не делать ежедневно, устройство перестаёт делать удаление "под чистую" и начинает сохранять некую часть ненужной информации.
Голосовая почта и вложения сообщений.
Часто сообщения данных видов просто "висят" и даже не просматриваются пользователем. Да и скопление просмотренных занимают объём памяти. Избавление от всего этого тоже здорово помогает.

Установка ограничений.
Так же не малый объём занимают видео и аудио сообщения. Будь они прочтены или нет, они автоматически откладываются мёртвым грузом в память устройства, где и хранятся неограниченное время. Установив в настройках ограничение срока хранения, данные материалы будут автоматически удаляться.
Правильное хранение файлов.
Но самым, по истине, тиранозавром, съедающим огромнейшие объёмы, являются различные фильмы, музыка, фото и т.д. Простой совет: если к хранящимся вышеперечисленным файлам действительно требуется доступ буквально в любую секунду, их можно разместить на "облаке". Если же потребности срочного доступа не возникает, всё это можно просто переместить на ПК. Единственный момент: перемещая файлы на "облачное" хранение, следует обязательно убедиться в их целостности и сохранности, а только потом удалять из устройства.
P.S. Не стоит думать, что от обсуждаемой проблемы страдают только владельцы старых моделей устройств, в которых объём памяти не превышает 32Gb. Владельцы новеньких моделей iPhone и iPad так же очень в скором времени начинают ощущать данный дискомфорт. Вероятнее всего, это действительно делается разработчиками приложений специально. Ведь часто случается, что в обновлении приложения нет нужды или после обновления - практически ничего не меняется.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
Читайте также наши другие новости: