Как выбрать наушники?

Здесь мы не будем обсуждать влияние на здоровье, в частности на слух, наушников. Берем за аксиому – нам они нужны! Как выбрать?


Определяем для себя главные критерии выбора:
  1. цена;
  2. назначение;
  3. компактность;
  4. звукопередача, то есть качество звука.
Какие бывают?

Совет! Ниже представлены всего 3 вида устройств, на самом деле их очень много и в одной статье никак не опишешь. Перед покупкой первое, что нужно объяснить продавцу – для чего они вам, и второе – ценовой диапазон. По этим критериям вам предложат массу вариантов.

1. Вкладыши или «капельки» – самая компактная модификация, они вставляются непосредственно в ухо. Легко помещаются в сумочке или кармане. Помимо портативности отличаются невысокой ценой. Подходят практически ко всем гаджетам. Из минусов:
  • изоляция от посторонних окружающих шумов слабая;
  • качество звукопередачи среднее.
Несмотря на небольшие «минусы» отлично подходят для прослушивания аудиокниг, музыки или радио с мобильного телефона, небольшого плеера.

2. Вакуумные – если сравнивать с предыдущим вариантом, то имеются некоторые, прямо скажем, незначительные преимущества:
  • чуть выше качество звука;
  • силиконовые насадки и глубокое погружение в ушной проход обеспечивают лучшую изоляцию от лишних шумов. Помимо этого из-за того же силикона, наушники лучше держатся и реже выпадают.
По компактности и простоте использования ничем не отличаются от обычных наушников-вкладышей.


3. Полноразмерные мониторные или студийные наушники – относятся к профессиональному оборудованию. Чаще всего используются для записи музыки в студиях и прослушивании аудиофильского плеера.

Особенности:
  • отличная, можно сказать, идеальная звукопередача, музыка в них будет именно такая, как задумал звукорежиссёр, без дополнительных эффектов, долбящих басов и прочего;
  • большой размер. Ни о какой портативности и мобильности речь не идет;
  • абсолютная шумоизоляция при закрытого типа амбушюрах;
  • форма – ушная раковина полностью закрыта, звукопередающие устройства для удобства пользователя соединяются между собой пластиковой дугой.
  • Подобные устройства подойдут тем, кто профессионально занимается звукозаписью, так же их очень «любят» геймеры за возможность, так сказать, полного погружения в игру.
Совет! Для общения в инете или просмотра роликов не обязательно покупать дорогие устройства, вполне достаточно обычных накладных наушников, можно взять с микрофоном или еще не плохой вариант – беспроводные модели. 

Технические характеристики – смотри на упаковке

1. Теперь о тех самых Герцах. На коробке указывается частота, что это значит и какая лучше? Не бывает «лучшей» частоты, вопрос в том, как слышите именно вы. У человека с возрастом слух падает, кто-то слышит лучше высокие частоты, другие низкие, все это естественно. Чтобы определить этот параметр, идеальный именно для вас, можно воспользоваться тестами в интернете. Поверьте, это даже полезно. На упаковке, как правило, указывается параметр от 20 Гц примерно до 20 Кгц. А, вообще частота не дает полной информации о качестве звучания.

2. Чувствительность – показатель громкости. Если заявленная чувствительность от 95 дБ, то это вполне приемлемый результат.

Совет! Перед покупкой наушников, постарайтесь их протестировать еще в магазине. Конечно «капельки» и вакуумные вряд ли получится, а вот накладные и полноразмерные запросто. Послушайте звучание, попросите продавца изменить настройки, тогда и выбор будет идеальным.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Как выбрать наушники?
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи