ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung: мы хотим, чтобы ОС Tizen была везде и во всем

Samsung: мы хотим, чтобы ОС Tizen была везде и во всем Samsung: мы хотим, чтобы ОС Tizen была везде и во всем

По словам Дж. К. Шина, одного из топ-менеджеров Samsung, компания имеет серьезные планы в отношении операционной системы Tizen и намерена позиционировать ее как «простую альтернативу Android». Глава мобильного подразделения уверен, что Tizen найдет применение не только в смартфонах, планшетах и компьютерах, но и в автомобильной индустрии, банковской и медицинской сферах.

Для Samsung разработка открытой ОС является попыткой создать платформу, над которой компания будет иметь значительный контроль и не зависеть от кого-либо (в данном случае — от Google). Впрочем, корейский производитель пока не достиг значительных успехов: анонс первого смартфона под управлением Tizen должен был уже состояться, однако его перенесли на IV квартал, передает CNET.

Недавно задержку прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который заявил, что Tizen «почти мертва». Чуть позже Intel, принимающая непосредственное участие в разработке платформы, опровергла слова эксперта. Дж. К. Шин также подчеркнул, что Tizen является ключевым элементом наравне с Android и Windows Phone.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung: мы хотим, чтобы ОС Tizen была везде и во всем
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}