ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Три четверти доходов на рынке мобильного ПО обеспечит модель in-app purchases

Три четверти доходов на рынке мобильного ПО обеспечит модель in-app purchases В исследовательской компании Juniper Research регулярно следят за положением дел на рынке мобильного софта. В свежем исследовании аналитики прогнозируют, что в 2017 году продажи приложений, рассчитанных на смартфоны и планшеты, превысят 75 млрд долларов.

Подавляющее большинство этих доходов будет исходить от внутрипрограммных покупок (in-app purchases), а именно - около 75%.

Согласно оценке Juniper Research, через 4 года лишь 5% приложений будут платными уже при скачивании. Для сравнения, в 2013 году этот показатель ожидается на уровне 6,1%.

По прогнозам специалистов, через пять лет пользователи планшетов приобретут программы и игру на сумму 26,6 млрд долларов. В нынешнем году реализация такого софта ожидается на уровне 7,8 млрд долларов. На долю игр придется 32% заработка производителей мобильного программного обеспечения в 2017 году.

Juniper Research брала в рассмотрения не только онлайн-каталоги App Store и Play Store, но и продукты Amazon и Microsoft. Программные экосистемы этих компаний, по мнению аналитиков, в скором времени смогут составить достойную конкуренцию Apple и Google.

Ранее в Juniper Research подсчитали, что в 2017 году пользователи по всему миру загрузят на свои смартфоны и планшеты более 160 млрд приложений. Это вдвое больше показателя, ожидаемого в текущем году, - порядка 80 млрд приложений.

По версии ABI Research, в 2013 году продажи мобильного софта достигнут 27 млрд долларов. Лидером сегмента останется платформа Apple iOS, которая обеспечит две трети выручки на рынке приложений для смартфонов и планшетов, ОС Android - на втором месте. За ними с существенным отставанием последуют ОС BlackBerry и Windows, продолжающие борьбу за звание третей крупнейшей мобильной платформы.

Данные аналитиков Canalys за первый квартал 2013 года гласят о том, что на долю App Store приходится 74% выручки (около 1,28 млрд долларов), на долю Google Play - 18%. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года продажи софта для Android выросли на 90%, тогда как оборот ПО в App Store увеличился примерно на четверть за тот же период.

В период с февраля по июль 2013 года разработчики, размещающие приложения в App Store, получили на 15% больше доходов (без учета отчислений компании Apple), чем годом ранее.

Продажи ПО в Google Play Store подросли на 67%. Только в июле показатель роста оказался равным 11% против 3% у "яблочного" оппонента.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Три четверти доходов на рынке мобильного ПО обеспечит модель in-app purchases
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}