Google снова заблокировала YouTube для Windows Phone, Microsoft возмущена

Google снова заблокировала YouTube для Windows Phone, Microsoft возмущена Google снова заблокировала YouTube для Windows Phone, Microsoft возмущена

Не прошло и трех дней после второй попытки Microsoft выпустить клиент YouTube для Windows Phone 8, как Google снова заблокировала ему доступ к популярному видеосервису. Интернет-гигант утверждает, что конкурент снова не выполнил все требования, в частности о создании YouTube-клиента на базе HTML5.

В Microsoft уверены, что истинной причиной блокировки является нежелание Google предоставить пользователям Windows Phone возможности, которые есть у обладателей устройств под управлением Android и iOS. «Google специально выставила требования, которые невозможно выполнить, и они это прекрасно знают», — подчеркнул официальный представитель Microsoft.

Он добавил, что написать приложение для YouTube на базе HTML5 технически сложно. Это подтверждает тот факт, что клиенты для Android и iOS тоже не используют HTML5. В Microsoft согласны продолжить работы над HTML5-версией приложения вместе с Google, но рассчитывали, что «корпорация добра» разрешит обладателям WP-девайсов смотреть ролики с помощью уже готовой программы.

Кроме того, Google обвиняет конкурента в том, что приложение Microsoft некорректно отображает рекламу в YouTube. В основанной Биллом Гейтсом компании возразили: клиент использует метаданные, получаемые напрямую из видеосервиса. Корпорация даже выразила готовность скопировать методику отображения рекламы с устройств на Android и iOS, но Google отказалась предоставлять соответствующие данные.

Microsoft воззвала к благоразумности Google, выразила надежду на плодотворное сотрудничество и попросила прекратить блокировать YouTube.

Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google снова заблокировала YouTube для Windows Phone, Microsoft возмущена
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи