Половину из 120 тыс. приложений для BlackBerry создали два разработчика

Половину из 120 тыс. приложений для BlackBerry создали два разработчика Половину из 120 тыс. приложений для BlackBerry создали два разработчика

В начале 2013 года BlackBerry предложила по $100 за каждое приложение для платформы BB10. Таким способом компания планировала привлечь разработчиков, которые помогли бы быстрее наполнить сервис качественными программами, а BlackBerry World смог бы конкурировать с аналогами для других платформ, в частности для Windows Phone 8.

В мае 2013 года количество приложений в BlackBerry World перевалило за 120 тыс. (в 2011 году их насчитывалось 16 тыс., в сентябре 2012-го — 105 тыс.). Однако оказалось, что более половины от общего количества программ созданы двумя разработчиками: умельцы из S4BB Limited сгенерировали более 47 тыс. приложений, в Mippin осилили «лишь» 17 тыс. программ.

Как пишет Berryreview, большая часть приложений второй компании является RSS-читалками различных сайтов, не лучше дело обстоит и с ассортиментом S4BB, которая злоупотребляет аудиокнигами и справочниками. Отмечается, что все приложения должны были пройти контроль качества, о котором ранее заявляла BlackBerry. Но вряд ли аудиокнигу одного автора можно назвать полноценной программой, рассуждает Berryreview и добавляет, что в магазинах приложений для других платформ тоже есть тонны мусора, но ситуация когда один разработчик оккупирует весь сервис, вызывает определенные вопросы.

Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Половину из 120 тыс. приложений для BlackBerry создали два разработчика
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи