ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В App Store «мертвы» 65% приложений, в Google Play — 41%

В App Store «мертвы» 65% приложений, в Google Play — 41% В App Store «мертвы» 65% приложений, в Google Play — 41%

В официальных пресс-релизах и квартальных отчетах Apple и Google любят указывать на огромное количество приложений в своих интернет-каталогах. Однако исследование компании Stardust показывает, что зачастую количественные показатели ничего не значат, поскольку многие программы в магазинах «мертвы».

Под «мертвым» в Stardust подразумевают приложение с менее чем 10 отзывами, для которого не выпускались обновления. В App Store таких программ оказалось почти две трети — 65%, еще хуже дела обстоят у Windows Phone с ее 69%. У Android соответствующий показатель заметно ниже — «всего» 41%.

Среди других статистических данных касательно трех мобильных платформ стоит отметить среднюю стоимость приложения. В App Store она достигает 3,49 евро, в Google Play — 1,73 евро, а в магазине приложений для Windows Phone — чуть больше 2 евро. Ежедневно копилка ПО для iOS пополняется почти тысячью новых программ, база Android-приложений пополняется быстрее — 1107, а для WP-устройств каждый день выкладывают менее 300 приложений.

Зато в Marketplace для Windows Phone доля платного ПО составляет всего 13%, тогда как у «яблочного» каталога этот показатель достигает 50%, у Google Play — 32%.

Источник: tech.onliner.by


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В App Store «мертвы» 65% приложений, в Google Play — 41%
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}