ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft намерена унифицировать операционные системы

Microsoft намерена унифицировать операционные системы Неоднократно возникали слухи о планах Microsoft объединить свои мобильные операционные системы Windows RT и Windows Phone. Сейчас об этом говорит сама американская компания.

Корпорация не заинтересована в продвижении трех платформ Windows, сообщила ее представитель Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), которая занимает пост вице-президента подразделения Microsoft Devices and Studios, ответственного за разработку планшетов, консолей Xbox и игр для них.

По ее словам, произнесенным на конференции UBS Global Technology Summit, Microsoft рассматривает возможность создания унифицированной ОС, в которой бы сочеталась мобильность, безопасность и низкое потребление энергии электроникой. Идти по такому пути софтверный гигант хочет, невзирая на проблемы с гибкостью платформы, которые возникнут в процессе унификации, заявила топ-менеджер.

Согласно прежним слухам, Windows Phone и Windows RT будут объединены в 2015 году. Скорее всего, настольная Windows останется автономной, предполагают авторы издания PhoneArena.

Первые попытки унифицировать мобильные платформы станут заметны после выпуска очередной порции обновлений в начале следующего года. По некоторым данным, Microsoft намерена сохранить два отдельных, но в то же время взаимосвязанных подразделения. Одно займется выпуском Windows для однокристальных систем, а другое - разработкой Windows для вычислительных центров. В последующем данные подразделения будут разбиты по архитектурной направленности - x86 и ARM.

Ранее известный блогер Пол Таррот (Paul Thurrott), который пишет о компании Microsoft, сообщил со ссылкой на свои источники о том, что ОС Windows Phone 8.1 получит унифицированный код, позволив разработчикам создавать приложения и игры как для Windows RT, так и для Windows Phone.

По итогам прошлого финансового года, который завершился для Microsoft 30 июня 2013 года, Windows-подразделение показало 4,6-процентный рост выручки, до 19,2 млрд долларов. Структура, ответственная за Office и другой софт корпоративного уровня, завершила год с доходом в размере 24,7% млрд долларов, что на 2,5% больше предыдущих отчетных 12 месяцев.

В новом фингоду компания изменила структуру отчетности и теперь будет сообщать итоги продаж устройств и ПО для потребителей и предприятий в отдельности. В середине июля было объявлено о самой крупной за последние 11 лет реструктуризации компании, направленной на улучшение стратегии и структуры работы.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft намерена унифицировать операционные системы
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}