ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Игру Angry Birds заподозрили в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности США

Игру Angry Birds заподозрили в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности США Игру Angry Birds заподозрили в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности США

Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании могут использовать сторонние мобильные приложения для сбора информации о пользователях. Речь идет о местоположении человека, его возрасте, поле и других данных, в том числе о самом электронном устройстве.

Такие программы называют «приложениями с утечками» (leaky apps), это могут быть клиенты Facebook, Flickr, LinkedIn, Twitter и других популярных сервисов, а также игры. Это не означает, что приложения изначально разрабатывались для передачи данных спецслужбам: эксперты могут найти способ собирать информацию с их помощью.

Как отмечает The New York Times, современные приложения сложнее использовать для сбора информации, поэтому вряд ли такой способ получил широкое распространение. Издание пишет, что интерес для спецслужб представляют и профили, создаваемые рекламными сетями. Они предназначены для доставки релевантных сообщений пользователю, а потому собирают данные о его интересах, увлечениях и связях. Все это может быть интересно и для представителей АНБ.

Google отказалась давать какие-либо комментарии по поводу возможной слежки за пользователями, представитель Rovio (разработчика Angry Birds) уверяет, что компания ничего не знает о разведывательной деятельности и не имеет контактов с АНБ или британским ЦПС.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Игру Angry Birds заподозрили в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности США
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}