ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

СМИ: «Лаборатория Касперского» подделывала файлы и саботировала работу конкурентов

СМИ: «Лаборатория Касперского» подделывала файлы и саботировала работу конкурентов СМИ: «Лаборатория Касперского» подделывала файлы и саботировала работу конкурентов

Под покровом тайны «Лаборатория Касперского» долгое время саботировала работу конкурентов и заставляла их удалять и блокировать важные файлы на компьютерах пользователей. Об этом Reuters рассказали двое бывших сотрудников российской антивирусной компании. Таким образом Евгений Касперский мстил конкурентам, которые копировали его софт вместо развития собственных технологий. Основатель «Лаборатории» считал такое поведение воровством.

Целью россиян были Microsoft, AVG Technologies, Avast Software и другие. В сервисы обмена информацией о вредоносных файлах между компаниями внедрялись измененные системные файлы. Другие антивирусные лаборатории принимали их за вредоносные. В результате увеличивалось количество ложных срабатываний. В апреле этого года Microsoft сообщала, что многие пользователи жалуются на помещение в «карантин» программы управления принтером. Специалисты компании выяснили, что тысячи обычных файлов считались зараженными из-за небольших изменений в коде.

По словам бывших сотрудников «Лаборатории Касперского», такими махинациями ее основатель занимался на протяжении десяти лет, но больше всего в 2009 и 2013 годах. В последнее время количество ложных срабатываний уменьшилось, так как компании перестали полностью доверять сторонним сервисам.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
СМИ: «Лаборатория Касперского» подделывала файлы и саботировала работу конкурентов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}