ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Приложение «такси Uber» имеет серьёзный недостаток

Приложение «такси Uber» имеет серьёзный недостатокПользователи сервисного приложения «такси Uber» столкнулись с нелицеприятной проблемой – к аккаунту «прочно» привязывается кредитная карточка, которую в дальнейшем невозможно деактивировать даже временно, передает ITbukva.com. Этот нюанс используют злоумышленники, пользуясь услугами такси за чужие деньги.

Об этом стало известно от Елены Иножарской, которая разместила на своей онлайн-страничке в «Фейсбук» сообщение, что некто воспользовался её персональными данными в Uber с активированной платёжной картой и израсходовал часть её сбережений на вызов такси в Голландии.

Иножарская сразу вывела остаток денег с карточки, однако знакомые ей порекомендовали обратиться в банк и заблокировать карту во избежание дальнейших неприятностей с представителями банка. Елена подчёркивает, что с подобной ситуацией сталкиваются многие пользователи Uber-таксопарка, о чём свидетельствуют не единичные записи на её странице от друзей.

Один из клиентов транспортного сервиса Uber, Диана Панкратова, решила отвязать свою платёжную карту от аккаунта, однако все попытки оказались безуспешными. Тогда она использовала другую методику: указала недостоверную информацию при активации карты, но программное обеспечение не позволило и этого сделать.

Представители Uber комментируют, что карта, привязанная к сервисному центру онлайн-такси, является единственным возможным способом оплаты услуги. И если к службе привязано несколько платёжных карточек на один аккаунт, то Uber допускает отвязку всех, кроме одной. Также организаторы «мобильного таксопарка» предлагают не держать деньги на привязанной к сервису карте, пока проблема не будет полностью разрешена. Помимо этого, в программе невозможно изменить номер привязанного мобильника, что тоже показывает на несовершенство программного алгоритма услуги.

Официальных заявлений по этому счёту Uber не сделало.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Приложение «такси Uber» имеет серьёзный недостаток
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}