ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple работает над более безопасным iCloud, который может блокировать Министерство юстиции США, но не пользователей iOS

Apple работает над более безопасным iCloud, который может блокировать Министерство юстиции США, но не пользователей iOSБлиже к концу прошлого месяца, мы говорили, что Apple, работает над способом усилить шифрование iCloud. Технологический титан якобы делает это, чтобы препятствовать правительству в будущих запросах на получение информации, которая находится внутри iPhone. Во вторник, эту история подтвердила Wall Street Journal, сообщает ITbukva.com.

В документе говорится, что Apple пытается найти баланс между созданием более сильного шифрования на iCloud и сохранением функции, интуитивно понятной и простой в использовании.

Не позволяя Apple хранить ключ шифрования, пользователи не смогут рассчитывать на Apple в случае потери пароля. Это может привести к потере фотографий, содержимого и других данных, которые пользователь надеялся сохранить. Но это также защитит Apple от требований правительства отдать им ключ во имя национальной безопасности.

С другой стороны, если у Apple есть ключ, она будет иметь возможность помочь пользователю iCloud, который не помнит, как получить доступ к своему аккаунту. Это также означает, что Apple придётся передать ключ правоохранительным органам, в случае судового распоряжения.

Когда iCloud соединяется с Wi-Fi, он автоматически создаёт резервную копию контента на iPhone. Это происходит ежедневно, и резервные копии могут быть использованы для передачи фотографий, данных о состоянии здоровья, iMessages и многого другого. Она также может помочь покупателю нового iPhone передать данные и информацию от более старых моделей в новые.

Согласно правительству аккаунт на iCloud умершего террориста Саида Фарука может быть кладезем информации. Фарук создал последнюю резервную копию 19 октября, за шесть недель перед нападением. По словам специального агента ФБР Кристофера Плухара резервная копия iCloud может дать «ценные доказательства» для этого дела. Apple, утверждает, что могла бы предоставить эту информацию, но ФБР потребовало, чтобы Департамент здравоохранения Сан-Бернардино (фактический владелец телефона) изменил пароль. В результате, Apple не может предоставить правительству какую-либо информацию с телефона Фарука, что, возможно, была скопирована на его аккаунт.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple работает над более безопасным iCloud, который может блокировать Министерство юстиции США, но не пользователей iOS
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}