Доступна к загрузке операционная система Fairphone с открытым кодом

Доступна к загрузке операционная система Fairphone с открытым кодомПроизводитель телефонов Fairphone делает смартфоны максимально доступными и этичными, насколько это возможно. Это включает в себя попытку найти бесконфликтные минералы для использования в конструкции телефонов, а также программное обеспечение, которое будет жить на этих устройствах, сообщает ITbukva.com. Недавно компания выпустила собственную операционную систему с открытым исходным кодом, которая базируется на андроиде и не включает сервисы Google.

Это означает, что пользователи должны будут сами искать себе приложения для электронной почты, карты, и браузер, но взамен получат больший контроль над программным обеспечением.

Это, конечно, не будет чем-то, чего желают многие пользователи. Для большинства из нас «сидящих» на Android, сервисы Google слишком неотъемлемая часть, а выгода от мобильной ОС с открытым исходным кодом немного нишевая. Тем не менее, она показывает, что Fairphone придерживается своих принципов, и интересно будет посмотреть на подобный вид программного обеспечения, в то время, когда ЕС активно изучает Google по вопросу нарушения конкуренции с Android.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Доступна к загрузке операционная система Fairphone с открытым кодом
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: