ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple убила джейлбрейк с релизом iOS 9.3.4

Apple убила джейлбрейк с релизом iOS 9.3.4Несколькими днями ранее Apple создала очередное обновление своей платформы iOS 9.3.4. Данное обновление затрагивает iPhone, iPad, а также iPod touch, и является четвертым по счету после анонса iOS 9.3. Обновиться пользователи iOS 9 могут "по воздуху", либо посредством iTunes, сообщает ITbukva.com.

В версии "9.3.4" устранены некоторые недоработки минувших сборок и улучшена безопасность, при этом кардинально новых возможностей и инноваций в данной версии нет. При всём этом, рядовых пользователей ждёт весьма неожиданный, и не совсем приятный "сюрприз". Дело в том, что в версии "9.3.4" разработчики Apple ликвидировали в своей ОС "дыру", посредством которой хакеры Pangu осуществляли джейлбрейк, и, в связи с этим, после обновления джейлбрейк будет аннулирован. Вместе с тем, корпорация Apple упомянула Team Pangu в собственном отчёте по модернизации системы безопасности iOS.


Отныне Apple будет по-новому бороться с джейлбрейком iOS. Apple впервые открывает программу, специализирующуюся на поиске пробоин в защите ОС, где предусмотрено денежное вознаграждение в размере $200 000. Это беспрецедентное предложение, которое побудит множество программистов заниматься выявлением "дыр" в системе безопасности ОС, через которые хакеры могут взломать систему, осуществив джейлбрейк. Отныне корпорация-гигант будет вкладывать деньги в безопасность по-крупному. Так, в частности, специалисту, нашедшему существенную пробоину в системе безопасности, компания выплатит до $200 000, а эта сумма в два раза больше, нежели аналогичные выплаты в Microsoft и Google.

В первом этапе данной программы корпорация выбрала более двадцати программистов, которым ранее уже удавалось выявить пробоины в ее программных кодах. На текущий момент число допущенных программистов ограничено, а также ограничен круг их деятельности. Работа будет выполняться по пяти направлениям, и самое главное из них – интегрированные приложения защищенной загрузки. Основной задачей является обеспечение глобальной защиты системы, заключающейся главным образом в исключении возможности открытия неавторизованных приложений. Именно за обнаружение слабых мест в загрузке компания и будет платить программистам вознаграждения до $200 000.

По утверждениям самой Apple, масштабы данной программы будут со временем расширяться. Как утверждают эксперты, в результате подобных действий компании рынок эксплойтов начнет замедляться, а шансы появления джейлбрейка iOS 10 будут сведены на ноль.

Такие компании, как Microsoft и Google, давно сотрудничают с независимыми исследователями, при этом Apple начала подобное сотрудничество только сейчас. "Яблочная" компания еще никогда не платила программистам деньги за выявленные пробоины в своём программном коде.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple убила джейлбрейк с релизом iOS 9.3.4
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}