ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Ученые утверждают, что от Pokemon Go больше пользы, чем вреда

Ученые утверждают, что от Pokemon Go больше пользы, чем вредаМногие «знатоки» утверждают, что компьютерные игры это вредно. Безусловно, постоянное сидение за монитором не улучшает зрение или физическое состояние игрока, а если добавить к малоподвижному образу жизни на скорую руку приготовленную пищу, то можем иметь целый набор проблем со здоровьем, сообщает ITbukva.com.

В одном из последних интервью руководитель Niantic и создатель уже известной по всему миру игры Pokemon Go Джон Хенк рассказал, что основной идеей при создании этой игры было оторвать любителей компьютерных игр от диванов и стульев и заставить путешествовать.

Судя по рейтингам игры, это ее создателю удалось, пользователю понравилось совмещать компьютерную игру с движением.

Относительно вреда или пользы Pokemon Go продолжаются постоянные споры, но недавно ученые высказались в поддержку детища Джона Хенка. Они уверенны, что от игры будет больше пользы, чем вреда, ведь большинство проблем со здоровьем происходит от малоподвижного образа жизни. Ведь еще в древности говорили: «Хочешь быть здоровым – бегай». Возможно, человечество впоследствии запомнит Джона Хенка, как первого человека, которому удалось изменить образ жизни и мировоззрение любителей компьютерных игр.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Ученые утверждают, что от Pokemon Go больше пользы, чем вреда
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}